Новая карта климатических изменений прогнозирует будущее человечества — Naked Science
21.07.2014
2 минуты
Редакция
378

Новая карта климатических изменений прогнозирует будущее человечества

Новая карта 2014 предсказывает влияние климатических изменений на жизнь людей в различных странах. В Индии будет рисовый бум, а рыбную индустрию в азиатских странах ожидают тяжелые времена.

Screenshot_1

Новая карта, разработанная Met Office Hadley Centre, не только предсказывает, какие изменения нас ожидают в течении XXI века. На ней перечислены места, а которых производится наибольшее количество злаков, а также типы торговли между разными странами.

 


Используя эти данные, можно предсказать, что ожидает ту или иную странe в связи с климатическими изменениями.


 

Новая карта 2014 состоит из двух частей. В первой части показана динамика климатических изменений в течение 30 лет – от 1981 года до 2010-го. Вторая часть представляет прогноз на будущее: какие перемены в климате нас ждут до конца столетия.

 

Один из прогнозов, который следует из карты: поскольку производство пшеницы и кукурузы сильно сократится, Индию ждет небольшой рисовый бум, которого, однако, будет недостаточно для удовлетворения потребностей растущего населения страны. 

 

В Европе ожидается значительное уменьшение водных ресурсов. Страны Ближнего Востока и Африку ожидают засухи и повышение импорта зерновых из Европы и обеих Америк.

 

Рыбную индустрию в странах Юго-восточной Азии ожидают серьезные проблемы в связи с повышением уровня окисления морей и океанов. Уровень импорта зерновых и бобовых в Азии также возрастет, особенно велик будет спрос на сою в качестве основного корма для скота. 

 

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

10 часов назад
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: