Найдено еще одно доказательство существования планеты X

По словам ученых, загадочная девятая планета заставила светило повернуть свою ось на шесть градусов и повлияла на движение всех планет Солнечной системы.

34K

Ученые долго подозревали о существовании в Солнечной системе девятой планеты, чья орбита находится за орбитой Плутона. Новые веские доказательства были получены исследователями Константином Батыгиным и Майком Брауном в январе этого года. Предполагается, что объект по своим размерам примерно равен Нептуну и вращается вокруг нашего светила каждые 15 тыс. лет. В качестве доказательства наличия планеты Х ученые указали на кластер из шести объектов, расположенный за орбитой Нептуна. Без учета влияния загадочной девятой планеты вероятность его появления ничтожно мала.

 

Между тем ученые со всего мира до сих пор не могут со стопроцентной уверенностью заявить о существовании планеты Х – наблюдать ее напрямую невозможно. Сейчас Майк Браун, Константин Батыгин и Рену Малхотра заявили, что нашли еще одно важное свидетельство в пользу существования планеты. Выводы, с которыми нас знакомит агентство «РИА Новости», ученые представили на пресс-конференции Американского астрономического общества.

 

Ученые создали компьютерную модель «новорожденной» Солнечной системы и поместили туда девятую планету, после чего прокрутили время на сотни миллионов лет вперед. Результатом влияния планеты X стало наклонение оси вращения Солнца на шесть градусов, в результате чего система стала такой, какой мы ее видим сейчас. Воздействие девятой планеты заставило все планеты системы «качаться» вверх-вниз – это чем-то напоминает раскрученную юлу. Такие планетные «качания» длятся в течение миллиардов лет.

 

Исследователи не говорят про неоспоримые доказательства существования планеты. Однако они настроены весьма оптимистично и полагают, что планета X будет открыта к следующей зиме. Стоит сказать, что работающие над обнаружением девятой планеты команды ученых активно обмениваются друг с другом полученной информацией, что приближает нас разгадке одной из главных тайн Солнечной системы. 

34K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии