Найдено еще одно доказательство существования планеты X — Naked Science
20.10.2016
Редакция Naked Science

Найдено еще одно доказательство существования планеты X

По словам учены, загадочная девятая планета заставила светило повернуть свою ось на шесть градусов и повлияла на движение всех планет нашей системы.

planetx
©Wikipedia

Ученые долго подозревали о существовании в Солнечной системе девятой планеты, чья орбита находится за орбитой Плутона. Новые веские доказательства были получены исследователями Константином Батыгиным и Майком Брауном в январе этого года. Предполагается, что объект по своим размерам примерно равен Нептуну и вращается вокруг нашего светила каждые 15 тыс. лет. В качестве доказательства наличия планеты Х ученые указали на кластер из шести объектов, расположенный за орбитой Нептуна. Без учета влияния загадочной девятой планеты вероятность его появления ничтожно мала.

 

Между тем ученые со всего мира до сих пор не могут со стопроцентной уверенностью заявить о существовании планеты Х – наблюдать ее напрямую невозможно. Сейчас Майк Браун, Константин Батыгин и Рену Малхотра заявили, что нашли еще одно важное свидетельство в пользу существования планеты. Выводы, с которыми нас знакомит агентство «РИА Новости», ученые представили на пресс-конференции Американского астрономического общества.

 

Ученые создали компьютерную модель «новорожденной» Солнечной системы и поместили туда девятую планету, после чего прокрутили время на сотни миллионов лет вперед. Результатом влияния планеты X стало наклонение оси вращения Солнца на шесть градусов, в результате чего система стала такой, какой мы ее видим сейчас. Воздействие девятой планеты заставило все планеты системы «качаться» вверх-вниз – это чем-то напоминает раскрученную юлу. Такие планетные «качания» длятся в течение миллиардов лет.

 

Исследователи не говорят про неоспоримые доказательства существования планеты. Однако они настроены весьма оптимистично и полагают, что планета X будет открыта к следующей зиме. Стоит сказать, что работающие над обнаружением девятой планеты команды ученых активно обмениваются друг с другом полученной информацией, что приближает нас разгадке одной из главных тайн Солнечной системы. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 16:28
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Вчера, 12:59
Алиса Гаджиева

Несмотря на то, что в крестовых походах погибли тысячи людей, археологи невероятно редко обнаруживают их массовые захоронения. По одной из версий, убитых, найденных в этот раз, хоронил лично Людовик IX Святой, король Франции, предводитель двух крестовых походов.

Позавчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

Вчера, 16:28
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: