Kodak похвасталась новым камерофоном с историей

Компания Kodak представила винтажный смартфон для любителей фотографии, который представляет собой «нечто большее, чем просто мегапиксели». Новинка получила название Ektra в честь легендарной камеры, увидевшей свет в середине прошлого столетия.

4 917
Выбор редакции

Kodak Ektra – второй смартфон на счету компании, прославившейся за счет своей фототехники. Первенец Kodak, смартфон IM5, вышел, как говорится, комом, поэтому в Ektra американцы решили сделать все максимально привлекательно и качественно.

 

Первое, что бросается в глаза, это дизайн аппарата, выполненный в стиле винтажных фотоаппаратов. Задняя панель Ektra, на которой расположен внушительных размеров объектив камеры, отделана под кожу. Для защиты аппарата от внешних факторов с ним в комплекте идут по-настоящему олдскульные аксессуары – два кожаных чехла.

 

©Kodak

©Kodak

 

Звание «камерафона» подразумевает наличие большого количества мегапикселей у аппарата, однако в Kodak отмечают, что Ektra «нечто большее, чем просто мегапиксели». Смартфон оснащен основной камерой с разрешением 21 Мп и апертурой f/2.0, оптической стабилизацией изображения, фазовым автофокусом, двойной двухцветной вспышкой и возможностью съемки 4K-видео. Камера для селфи имеет разрешение 13 Мп. 

 

Kodak Ektra будет поставляться с предустановленными приложениями для профессиональной настройки фотографирования, наложения фильтров и выбора режима съемки.

 

Говоря об остальных характеристиках аппарата, стоит отметить, что он оснащен 5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD (1920х1080 пикселей), 10-ядерным процессором MediaTek Helio X20, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами памяти microSD. За питание отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3000 мАч, поддерживающая функцию быстрой зарядки. Работает устройство под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow.

 

Kodak Ektra поступит в продажу в Великобритании и остальной Европе в декабре по цене 450 фунтов стерлингов, или 499 евро.

Hi-Tech

Naked Science Facebook VK Twitter
1/5
©Kodak
2/5
©Kodak
3/5
©Kodak
4/5
©Kodak
5/5
©Kodak
4 917

Комментарии
4 ч
Ну, от человека или подобия(бота), который отвергает...
4 ч
Напомню тебе, что "Белый Террор" начался раньше...
4 ч
и кремлеботик явно ты, т.к. Солженицын сейчас входит в...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку