NASA разработало робота для изучения Титана

Необычный робот нового поколениия Super Ball Bot, сочетающий в себе одновременно жесткость и гибкость, способен передвигаться по болотистой местности.  

27 дек 2013 Марина Морская Комментариев: 0
13.2K

Инженеры NASA продемонстрировали робота Super Ball Bot, разработанного для освоения поверхности Титана (самого крупного спутника Сатурна), которая состоит из рыхлого льда и осадочных пород. Титан является одним из основных кандидатов на колонизацию во внешней части Солнечной системы.

 

Благодаря необычной конструкции из легких стержней, приводимых в движение натяжением специальных тросов, робот может амортизировать падения с большой высоты, а также двигаться по сыпучим и вязким поверхностям.

 

Super Ball Bot

©NASA

 

Устойчивость Super Ball Bot к падениям позволяет высадить его на поверхность спутника с высоты около 100 км, не используя при этом тормозных двигателей или специальных парашютов.

 

Так как робот разрабатывался с учетом того, чтобы его было удобно транспортировать, он имеет довольно компактные размеры. Чтобы максимально эффективно исследовать поверхность Титана, NASA сможет загрузить на космический корабль несколько таких роботов. Правда, навряд ли такая экспедиция состоится в скором будущем.

 

На представленном NASA видео можно увидеть Super Ball Bot в действии.

 

©NASA

 

13.2K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии