NASA испытало капсулу «лунного» космического корабля
18.12.2017
5 минут
Редакция
73

NASA испытало капсулу «лунного» космического корабля

Специалисты космического ведомства США провели испытания посадочной системы для частично многоразового транспортного космического корабля «Орион».

orion_2

Как стало известно, 15 декабря NASA провело очередной этап испытаний перспективного космического корабля «Орион». Прообраз аппарата сбросили с транспортного самолета C-17 над юго-западной частью Аризоны. Испытать систему посадки планировали раньше, однако 13 декабря возникли технические трудности с самолетом-носителем, а на следующий день был сильный ветер.

 

В пятницу макет космического корабля успешно приземлился в пустыне после раскрытия двух основных парашютов: целью испытаний была имитация отказа третьего парашюта. Прошедшее испытание стало пятым из восьми тестов посадочной системы. Стоит сказать, что по ряду важнейших технических характеристик, таких как масса и диаметр, макет почти ничем не отличается от настоящего корабля. 

 

Космический аппарат «Орион» / ©wikipedia

 

Испытания парашютной системы начались в 2016 году, в качестве срока окончания называют 2018-й. Тесты системы посадки являются важным этапом: в NASA должны быть уверены в том, что экипаж сможет успешно вернуться на Землю даже в том случае, если один из парашютов не будет раскрыт. В целом эксперты космического ведомства США довольны работой парашютной системы.

 

Ранее СМИ сообщали про особенности посадки спасаемой капсулы корабля «Орион». Сложный комплекс подразумевает использование пяти парашютов: двух компактных и трех основных. Первые открываются для стабилизации посадочной капсулы во время снижения. Потом они отбрасываются, и в дело вступают основные парашюты, замедляющие космический корабль и готовящие его к касанию с поверхностью.

 

Космический корабль «Орион» имеет массу 15 тонн, его диаметр составляет 5,3 м. При полете к Луне экипаж составит четыре человека. Внутренний объем космического аппарата в 1,5 раза превосходит внутренний объем знаменитого корабля «Аполлон», который использовали для высадки на Луну.
 

Испытание посадочной системы / ©SciNews

 

«Орион» был ключевым элементов отмененной в 2010 году программы «Созвездие», в рамках которой, в частности, предполагалось вернуть американских астронавтов на спутник нашей планеты. Несмотря на сворачивание программы, работы над новым космическим кораблем были продолжены. Первый беспилотный испытательный полет провели 5 декабря 2014 года. Тогда для запуска применили ракету-носитель Delta IV Heavy.

 

Ранее, напомним, стало известно, что нынешний президент США Дональд Трамп подписал «Директиву №1», которая предполагает возвращение США на Луну.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

Вчера, 18:54
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Вчера, 20:14
5 минут
Полина Гершберг

Отпечатки лап некоего четырехлапого динозавра, которые озадачили палеонтологов более 60 лет назад, оказались не тем, чем предполагалось изначально.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: