Найдены свидетельства доисторической массовой резни в Европе — Naked Science
2 минуты
Редакция

Найдены свидетельства доисторической массовой резни в Европе

Ученые обнаружили свидетельства древней массовой бойни в Германии, неподалеку от Франкфурта. В могильнике возрастом более 7 тыс. лет захоронены первые земледельцы со следами страшных ран на их останках.

6f168a23dea363247f0f6a7067003750
©Wikipedia

Как сообщает Associated Press, могила каменного века со скелетированными останками была обнаружена в городе Schoeneck-Kilianstaedten, расположенном недалеко от Франкфурта. Ученые насчитали в захоронении 26 убитых мужчин, женщин и детей. Исследователи отмечают, что у погибших были раны на голове, нанесенные тупым предметом, следы от стрел, а также раздроблены голени. «Мы не можем сказать наверняка, были это пытки или казнь. Также неясно, были ли жертвы живы на тот момент», – отметил один из авторов исследования, опубликованного в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, Кристиан Майер.
 
Ранее, по словам ученых, были найдены еще два подобных захоронения – на территории Германии и Австрии. По мнению исследователей, жертвы принадлежали к культуре Linearbandkeramik – обосновавшихся в Центральной Европе земледельцев, получивших такое название из-за особого стиля обработки керамики. Предположительно, эти племена селились на территории современной Венгрии и вдоль Дуная. Ученые не исключают, что племя значительно разрослось, причем это совпало с климатическими изменениями – периодом засухи. В отличие от тех же охотников земледельцы не могли убежать от нападающих соседей.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

Сегодня, 07:45
9 минут
Василий Парфенов

Среди всех уязвимостей, те, что не требуют каких-либо действий пользователя — пожалуй, самые опасные. При правильной организации атаки жертва даже не узнает о том, что его или ее взломали и как это было сделано. Сотрудник Project Zero, исследовательского подразделения Google, продемонстрировал реализацию подобных атак на iPhone.

Позавчера, 18:44
9 минут
Мария Азарова

Российские граждане сами решат, хотят ли они ставить прививку: власти заверяют, что вакцинация будет добровольной и, кроме того, бесплатной.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

11 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
25 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: