Начались комплексные испытания ракеты Ангара-А5

Об этом министру обороны Сергею Шойгу доложил главнокомандующий войсками Воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-лейтенант Александр Головко. 

27 авг 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
5 349
Выбор редакции

Глава российского Минобороны совершил поездку на космодром Плесецк с целью проверки состояния объектов инфраструктуры и работ, проводимых в рамках первого запуска тяжелой ракеты-носителя Ангара-А5. Комплексные испытания ракеты стали важным шагом на этом пути. Первый запуск должен состояться в конце декабря этого года. Железнодорожные составы с компонентами Ангары-А5 прибыли на космодром еще в конце июля.

 

«Подготовка к первому пуску идет по графику, он запланирован на конец декабря», – доложил главнокомандующий ВКО. Ввод в эксплуатацию Ангары-А5 позволит России выводить на орбиту все типы спутников, а также снизит экологические риски во время запуска ракет. По мнению специалистов, ввод в строй этой ракеты-носителя серьезно укрепит позиции РФ в космической индустрии.

 

Начались комплексные испытания ракеты Ангара-А5

«Ангара-1.2ПП» на стартовом комплексе космодрома Плесецк / ©Министерство обороны Российской Федерации

 

Напомним, семейство Ангара включает в себя ракеты-носители легкого, среднего и тяжелого классов. Минимальная грузоподъемность Ангары составляет 1,5 тонн, максимальная – 35 тонн. 9 июля 2014 года был произведен первый успешный запуск ракеты-носителя Ангара-1.2 ПП легкого класса. Ракета-носитель Ангара стала одной из главных надежд отечественной космической индустрии. Кроме прочего, ее хотят использовать для вывода на орбиту пилотируемых космических кораблей. Первый пилотируемый запуск может состояться в 2018 году. 

 

5 349

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку