Коррекция орбиты МКС перенесена из-за космического мусора

Запланированная на 16 января операция по увеличению средней высоты орбиты полета Международной космической станции (МКС) перенесена на 18 января. 

16 янв 2014 Марина Морская Комментариев: 0
4 354
Выбор редакции

В связи с тем, что МКС находится в зоне опасного сближения с космическим мусором, коррекцию орбитальной станции, запланированную на 16 января, пришлось перенести на два дня.

 

Цель коррекции – создание оптимальных условий для пристыковки к станции грузового корабля «Прогресс М-22М», запуск которого запланирован на 5 февраля с Байконура в 20:23 мск, а стыковка со станцией – на 6 февраля в 02:24 мск.

 

– Для поднятия орбиты МКС будут использованы двигатели грузовика «Прогресс М-21М». Двигатели проработают 493,4 сек, в результате чего МКС получит импульс 1,12 м/с, и высота ее орбиты увеличится почти на два километра, – сообщили в ЦУП.

 

Как правило, подобные маневры предназначены для того, чтобы вывести станцию на нужную орбиту для стыковки с грузовым или пилотируемым кораблем, создать условия для успешной посадки, а также они проводятся во избежание встреч с опасным космическим мусором. Высота орбиты МКС ежедневно уменьшается на 150-200 метров.

 

4 354

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку