Капитал здоровья копится в школе
4 минуты
Редакция

Капитал здоровья копится в школе

Доказано: те, кто в школьные годы много занимался спортом, после 70 обходятся без врачей.

У стариков старше 70 лет, которые не ходят по врачам, есть нечто общее ? в школьные годы все они активно занимались спортом. Постоянные члены школьных команд 50 лет спустя продолжают оставаться бодрыми и здоровыми.

 

Новое исследование «Здоровье 50 лет спустя», опубликованное в журнале BMC Public Health, рассматривает различные факторы, влияющие на здоровье пожилых людей после 70.  

 

Ученые собрали данные по 712 ветеранам Второй Мировой Войны, которые во время военного призыва проходили строгое медицинское обследование ? в армию отправляли исключительно очень здоровых молодых людей. Средний возраст опрашиваемых составил 78 лет.

 

Опросы выявили неожиданную закономерность: те из ветеранов, кто в 1930-х и до начала 1940-х был активным участником в спортивных командах своих школ, после 70 значительно реже обращаются к врачам.

 

Руководители исследовательской группы ? доктор Брайан Венсинк из Университета Корнелла (США) и доктор Симона Доле из Швейцарского федерального института технологий в Цюрихе ? с высокой достоверностью предсказывают: если подросток активно занимается спортом в школьные годы, он сохранит свою активность и через 50-60 лет, избежав тем самым старческой дряхлости.

 

Падение физической активности среди молодежи вызывает в последние годы серьезную озабоченность в Соединенных Штатах. Эксперты надеются, что результаты их исследований помогут подчеркнуть важность спортивных занятий в школе, с прицелом на их последствия в зрелом возрасте и, особенно, в старости. Очень важно, подчеркивают ученые, постоянно проводить пропаганду здорового образа жизни среди школьников, привлекать их к спортивным играм, танцам и плаванию.

 

Спортивные программы зачастую сокращаются из-за недостатка средств в бюджете учебных заведений, так что у детей остается меньше возможностей для занятий спортом. Авторы считают, что информация о долговременном воздействии спортивной активности до самого конца жизни человека поможет вновь активировать уроки физической культуры в школах.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:58
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

Вчера, 15:27
9 минут
Мария Азарова

Ученые провели эксперимент с участием нескольких больных коронавирусом. Исследование показало, что при кашле вирусные частицы способны попадать в окружающую среду, даже если инфицированный носит медицинскую маску. При этом их большее количество было обнаружено на внешней стороне изделия, а не на внутренней.

Позавчера, 16:55
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

Вчера, 10:58
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

Позавчера, 16:55
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
28 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: