Все, что вы хотели знать об ИИ, — в специальном проекте Naked Science!
Перейти
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
31.12.2013
Редакция Naked Science
146

Капитал здоровья копится в школе

Доказано: те, кто в школьные годы много занимался спортом, после 70 обходятся без врачей.

old-man-exercising
©Wikipedia

У стариков старше 70 лет, которые не ходят по врачам, есть нечто общее ? в школьные годы все они активно занимались спортом. Постоянные члены школьных команд 50 лет спустя продолжают оставаться бодрыми и здоровыми.

 

Новое исследование «Здоровье 50 лет спустя», опубликованное в журнале BMC Public Health, рассматривает различные факторы, влияющие на здоровье пожилых людей после 70.  

 

Ученые собрали данные по 712 ветеранам Второй Мировой Войны, которые во время военного призыва проходили строгое медицинское обследование ? в армию отправляли исключительно очень здоровых молодых людей. Средний возраст опрашиваемых составил 78 лет.

 

Опросы выявили неожиданную закономерность: те из ветеранов, кто в 1930-х и до начала 1940-х был активным участником в спортивных командах своих школ, после 70 значительно реже обращаются к врачам.

 

Руководители исследовательской группы ? доктор Брайан Венсинк из Университета Корнелла (США) и доктор Симона Доле из Швейцарского федерального института технологий в Цюрихе ? с высокой достоверностью предсказывают: если подросток активно занимается спортом в школьные годы, он сохранит свою активность и через 50-60 лет, избежав тем самым старческой дряхлости.

 

Падение физической активности среди молодежи вызывает в последние годы серьезную озабоченность в Соединенных Штатах. Эксперты надеются, что результаты их исследований помогут подчеркнуть важность спортивных занятий в школе, с прицелом на их последствия в зрелом возрасте и, особенно, в старости. Очень важно, подчеркивают ученые, постоянно проводить пропаганду здорового образа жизни среди школьников, привлекать их к спортивным играм, танцам и плаванию.

 

Спортивные программы зачастую сокращаются из-за недостатка средств в бюджете учебных заведений, так что у детей остается меньше возможностей для занятий спортом. Авторы считают, что информация о долговременном воздействии спортивной активности до самого конца жизни человека поможет вновь активировать уроки физической культуры в школах.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 10:00
Александра Медведева

Окаменелость крошечного морского червя, жившего 525 миллионов лет назад, разрешила вековой спор об эволюции мозга членистоногих. Исследование показало, что мозг первых членистоногих не был сегментирован, а нервная система головы и туловища эволюционировала независимо.

Позавчера, 17:33
Денис Тулинов

Технологии искусственного интеллекта проникают во все сферы жизни. Наука не исключение — ученые начинают использовать машинное обучение все активнее, и за ним уже есть реальные научные достижения. Но это лишь прелюдия: ИИ явился не просто помочь с расчетами, его роль в будущем масштабнее — он усилит наше мышление, указывая на взаимосвязи, которые человеческому уму не видны. Наука изменится. Naked Science полагает, что у нее появился новый способ изучать мир.

Вчера, 14:24
Василий Парфенов

Что такое накопитель энергии? Чем отличается аккумулятор от батареи? В чем настоящее чудо электричества? Вся эволюция человечества тесно связана с нашим умением добывать энергию в разных формах. Но настоящая революция произошла, когда появились технологии преобразования тепла, давления и работы в электричество. Благодаря этому мы научились транспортировать энергию и запасать ее. Дальнейший рост эффективности энергосистем невозможен без накопителей. Naked Science решил разобраться во всех деталях.

Позавчера, 10:00
Александра Медведева

Окаменелость крошечного морского червя, жившего 525 миллионов лет назад, разрешила вековой спор об эволюции мозга членистоногих. Исследование показало, что мозг первых членистоногих не был сегментирован, а нервная система головы и туловища эволюционировала независимо.

Позавчера, 18:10
Мария Азарова

Международный коллектив ученых спрогнозировал наши ежедневные потребности в воде в зависимости от антропометрических, экономических и экологических факторов.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

1 ноября
Анна Новиковская

Когда мы представляем взаимодействие неандертальцев с нашими предками, первобытными людьми, то обычно думаем об агрессивных стычках и конкуренции на охоте. Однако теперь ученые выяснили, что два вида людей взаимодействовали на протяжении как минимум 200 тысяч лет — это слишком долгий срок для активных военных действий, но достаточный для постепенного «растворения» одного вида в другом.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: