Канье Уэст представил экологичные кроссовки из водорослей — Naked Science
21 ноября
4 минуты
Денис Гордеев

Канье Уэст представил экологичные кроссовки из водорослей

Известный рэпер решил внести свой вклад в борьбу за экологию планеты. И начал с обуви.

Новые кроссовки в руках Канье Уэста
Новые кроссовки в руках Канье Уэста / © Фото: Yeezy Mafia

Легкая промышленность, в том числе производство одежды и обуви, вносит значительный вклад в загрязнение окружающей среды. Именно поэтому набирает обороты тренд на использование экологичных материалов и процессов. А звезды шоу-бизнеса, как известно, любят быть в тренде.

Американский рэп-исполнитель Канье Уэст презентовал кроссовки из своей коллекции Yeezy на фестивале инноваций Fast Company. Обувь изготовлена из этиленвинилацетата (полученного в процессе переработки нефти) и пены из водорослевого сырья. Причем водоросли для производства компания Уэста будет делать самостоятельно: в новой штаб-квартире Yeezy в городе Коди (штат Вайоминг) расположится гидропонная ферма для этих целей.

Новая модель обуви получила название Yeezy Foam Runners. Она появится на рынке в начале следующего года. Стоимость одной пары кроссовок составит 75 долларов. Пока не известно, будут ли все кроссовки содержать материалы на основе водорослей или же это лимитированная партия. Но судя по заявлениям представителей Yeezy, компания продолжит работу над экологичной обувью и одеждой. «Экологические проблемы тесно сплетены с тем, что мы делаем, — говорит главный дизайнер фирмы Стивен Смит. — Это лишь начало пути в будущее, на который Канье нас вдохновил».

Вот так кроссовки будут смотреться на ноге / © Sneaker News

Прототип, представленный на фестивале, был цвета светлого хаки. Сейчас основная задача Yeezy — поиск экологически чистых красителей. По дизайну Foam Runners отдаленно напоминают кроксы. Такой внешний вид может отпугнуть многих потенциальных покупателей, но, очевидно, компания намеревается привлечь новых клиентов благодаря акценту на eco-friendly-технологии.

Тренд на экологичность набирает обороты и в других областях. Так, британские инженеры планируют строить биоэлектрический гибридный самолет, а в Германии начал курсировать первый поезд на водородном топливе.

Вчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Позавчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

8 часов назад
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: