Канье Уэст представил экологичные кроссовки из водорослей — Naked Science
3 минуты
Денис Гордеев

Канье Уэст представил экологичные кроссовки из водорослей

Известный рэпер решил внести свой вклад в борьбу за экологию планеты. И начал с обуви.

Новые кроссовки в руках Канье Уэста
Новые кроссовки в руках Канье Уэста / © Фото: Yeezy Mafia

Легкая промышленность, в том числе производство одежды и обуви, вносит значительный вклад в загрязнение окружающей среды. Именно поэтому набирает обороты тренд на использование экологичных материалов и процессов. А звезды шоу-бизнеса, как известно, любят быть в тренде.

Американский рэп-исполнитель Канье Уэст презентовал кроссовки из своей коллекции Yeezy на фестивале инноваций Fast Company. Обувь изготовлена из этиленвинилацетата (полученного в процессе переработки нефти) и пены из водорослевого сырья. Причем водоросли для производства компания Уэста будет делать самостоятельно: в новой штаб-квартире Yeezy в городе Коди (штат Вайоминг) расположится гидропонная ферма для этих целей.

Новая модель обуви получила название Yeezy Foam Runners. Она появится на рынке в начале следующего года. Стоимость одной пары кроссовок составит 75 долларов. Пока не известно, будут ли все кроссовки содержать материалы на основе водорослей или же это лимитированная партия. Но судя по заявлениям представителей Yeezy, компания продолжит работу над экологичной обувью и одеждой. «Экологические проблемы тесно сплетены с тем, что мы делаем, — говорит главный дизайнер фирмы Стивен Смит. — Это лишь начало пути в будущее, на который Канье нас вдохновил».

Вот так кроссовки будут смотреться на ноге / © Sneaker News

Прототип, представленный на фестивале, был цвета светлого хаки. Сейчас основная задача Yeezy — поиск экологически чистых красителей. По дизайну Foam Runners отдаленно напоминают кроксы. Такой внешний вид может отпугнуть многих потенциальных покупателей, но, очевидно, компания намеревается привлечь новых клиентов благодаря акценту на eco-friendly-технологии.

Тренд на экологичность набирает обороты и в других областях. Так, британские инженеры планируют строить биоэлектрический гибридный самолет, а в Германии начал курсировать первый поезд на водородном топливе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
11 минут
Василий Парфенов

В Сети набирают популярность сразу две петиции с требованием сделать первый пилотируемый суборбитальный полет New Shepard дорогой «в один конец». Все дело в том, что одно из мест в капсуле займет глава Blue Origin и основатель Amazon Джефф Безос. Очевидно, это лишнее подтверждение тому, что титул одного из богатейших людей на планете сопровождается армией ненавистников.

Вчера, 14:29
5 минут
Сергей Васильев

Новый чувствительный инструмент способен различить направление поляризации света — свидетельство присутствия хиральных молекул биологического происхождения.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

Вчера, 07:35
9 минут
Мария Азарова

Китайские ученые воспроизвели модель мужской беременности млекопитающих на лабораторных крысах: результаты оказались успешными лишь отчасти, но все равно показали, что в таких случаях эмбрионы могут развиваться нормально. Мировое сообщество восприняло эксперимент с ужасом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: