16.11.2013
Редакция Naked Science
3

IQ женщины зависит от ее веса

Ученые считают, что уровень интеллекта женщин зависит от их веса.

stress-na-rabochem-meste1
©Wikipedia

Каким образом вес женщин воздействует на уровень IQ? Вопрос, вроде бы, напрочь лишен всякой логики, хотя бы только потому, что блещущие интеллектом женщины встречаются как среди худых и стройных, так и наоборот. Тем не менее, американские ученые из Питтсбурга утверждают, что  полные женщины обладают более высоким уровнем IQ.

 

В исследовании, направленном на установление взаимосвязи между весом женщины и ее интеллектуальными способностями, приняли участие 16 тысяч женщин с разными типами телосложения. В рамках эксперимента  участницы выполняли большое количество тестовых заданий с высоким уровнем сложности, которые были направлены на сообразительность, а также выявление математических способностей. Полученные результаты ученые сравнивали с весом участниц, учитывая их комплекцию. У женщин с пышными формами были самые высокие показатели.  Причем, чем пышнее женщина, тем выше у нее уровень смекалки и остроты ума.

 

Ученые утверждают, что в подобной ситуации отсутствуют какие-либо случайности, и именно благодаря своей комплекции полные женщины  справлялись с интеллектуальными задачами быстрее и лучше. Специалисты объясняют это содержанием в организме «пышных» женщин большего количества органических кислот, которые приводят к  развитию интеллектуальных способностей более высокого уровня.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
Мария Азарова

По мнению ученых, потребление пищи глубокой переработки ухудшает когнитивные функции — вероятно, благодаря нейроиммунному механизму. Однако добавка в виде докозагексаеновой кислоты помогает в некоторой степени избежать этого.

Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
0
+
Тут обратная зависимость, чем умнее, тем она толще, от сидячей работы)
-
0
+
Какой ненаучный подход, может быть, это вес женщины зависит от интелекта. Чем умнее, тем меньше переживает за колории и внешность, например.
01.07.2017
-
0
+
Знаю как минимум 20 очень худощавых женщин с более высоким iq, чем у полных женщин
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: