IQ женщины зависит от ее веса — Naked Science
3 минуты
Редакция
3

IQ женщины зависит от ее веса

Ученые считают, что уровень интеллекта женщин зависит от их веса.

stress-na-rabochem-meste1
©Wikipedia

Каким образом вес женщин воздействует на уровень IQ? Вопрос, вроде бы, напрочь лишен всякой логики, хотя бы только потому, что блещущие интеллектом женщины встречаются как среди худых и стройных, так и наоборот. Тем не менее, американские ученые из Питтсбурга утверждают, что  полные женщины обладают более высоким уровнем IQ.

 

В исследовании, направленном на установление взаимосвязи между весом женщины и ее интеллектуальными способностями, приняли участие 16 тысяч женщин с разными типами телосложения. В рамках эксперимента  участницы выполняли большое количество тестовых заданий с высоким уровнем сложности, которые были направлены на сообразительность, а также выявление математических способностей. Полученные результаты ученые сравнивали с весом участниц, учитывая их комплекцию. У женщин с пышными формами были самые высокие показатели.  Причем, чем пышнее женщина, тем выше у нее уровень смекалки и остроты ума.

 

Ученые утверждают, что в подобной ситуации отсутствуют какие-либо случайности, и именно благодаря своей комплекции полные женщины  справлялись с интеллектуальными задачами быстрее и лучше. Специалисты объясняют это содержанием в организме «пышных» женщин большего количества органических кислот, которые приводят к  развитию интеллектуальных способностей более высокого уровня.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Украинские разработчики представили концепт ударного беспилотника, способного среди прочего поражать воздушные цели. На презентационном видео аппарат поражает ракетой БПЛА «Орион».

12 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

4 часа назад
5 минут
Илья Ведмеденко

По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, перспективный российский ядерный буксир «Зевс» займется поиском признаков внеземной жизни. Среди других задач — полеты к естественному спутнику Земли.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
0
+
Тут обратная зависимость, чем умнее, тем она толще, от сидячей работы)
-
0
+
Какой ненаучный подход, может быть, это вес женщины зависит от интелекта. Чем умнее, тем меньше переживает за колории и внешность, например.
01.07.2017
-
0
+
Знаю как минимум 20 очень худощавых женщин с более высоким iq, чем у полных женщин
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: