Хакеры научились взламывать устройства с помощью звуков жесткого диска — Naked Science
15.08.2016
3 минуты

Хакеры научились взламывать устройства с помощью звуков жесткого диска

Исследователи из области информационной безопасности продемонстрировали, что звуки, издаваемые жестким диском, могут быть использованы для взлома системы.

1

Новое исследование ученых по информационной безопасности из израильского Университета Бен-Гуриона говорит о том, что никакие устройства не могут быть в безопасности даже тогда, когда они отключены от Интернета. Разработав инновационное программное обеспечение, исследователи показали, что компьютерные устройства могут быть взломаны с помощью расшифровки звуков, издаваемых жесткими дисками при чтении и записи информации.

 

Хакерская программа, получившая название DiskFiltration, работает за счет «прочтения» звуков жесткого диска. В то время, пока головка информационного носителя движется по дискам, они издают хорошо знакомые всем звуки. Используя специальную вредоносную программу (например показанную исследователями), хакеры могут использовать те самые звуки для различных сомнительных махинаций.

 

 

Программа DiskFiltration, используя специальные аппаратные средства, обладает небольшой дальностью действия: около 180 см. Также система ограничена медленной скоростью передачи данных, которая составляет 180 битов в минуту. Тем не менее, этого достаточно, чтобы поймать достаточно сложный ключ шифрования за 25 минут. Для файлов большего объема данный метод и хакерская программа не подойдут, однако, как говорят исследователи, в будущем можно добиться и более впечатляющих результатов, улучшив само программное обеспечение и аппаратные средства, которые и отвечают за запись звуков. Кроме того, исследователи сообщили, что их система не работает с SSD-дисками, которые не имеют движущихся частей, издающих звуки.

 

4 часа назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: