21.06.2014
Редакция Naked Science

Лекарство от артрита превратит лысину в густую шевелюру

По мнению многих женщин, лысые мужчины – самые харизматичные. Ну здесь, как говорится, на вкус и цвет. И тем не менее, мужчины сегодня прибегают к различным методам, чтобы превратить лысину в густую шевелюру. Ученые Йельского университета выявили новое лекарство, которое может помочь в борьбе с алопецией (облысение). Препарат представляет собой не что иное, как лекарство от артрита.

new-cure-for-baldness-ftr
©Wikipedia

Мужчина в возрасте 25 лет, страдающий алопецией, при которой волосы на всем теле перестают расти, справился с заболеванием при помощи лекарства для лечения автоиммунного ревматоидного артрита – тофацитиниба.

 

В ходе эксперимента мужчина в течение восьми месяцев принимал это лекарство. Оно, кстати, было одобрено Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств. В результате данного эксперимента, который провели специалисты из Йельского университета, у пациента выросли волосы на теле и на голове, а также появились ресницы и брови – он лишился их семь лет назад.

 

Профессор Кинг Йельской школы медицины отметил:

 

– Нет лекарств для лечения алопеции. Мы подумали, что это может сработать, и оно сработало.

 


 

 25-летний мужчина, страдающий облысением, так же был болен пятнистым псориазом. Псиораз – хроническое неинфекционное заболевание, дерматоз, поражающий, как правило, кожу. Однако никаких побочных последствий восьмимесячное лечение не имело.

  


 

По мнению авторов исследования, тофацитиниб, действуя на иммунную систему, заставляет ее прекратить «атаку» волосяных луковиц.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:13
Алиса Гаджиева

Мужчину и женщину похоронили 2500 лет назад и снабдили средством для разговора с Осирисом, необходимыми внутренними органами и большим числом слуг.

Вчера, 15:32
Ольга Иванова

Это касается не только жизни на Земле, но и, как предполагают исследователи из Франции и Великобритании, на других планетах.

Вчера, 20:24
Василий Парфенов

Ученые смогли измерить время «жизни» хиггсовского бозона с высокой точностью. Для этого пришлось разработать новый весьма хитрый метод проведения эксперимента и анализа данных. Зато теперь человечество обладает эмпирическим подтверждением важнейших элементов одной из главных теорий современной физики — Стандартной модели.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: