Google и Levi's готовятся представить первую «умную» куртку — Naked Science
15.03.2017
3 минуты
Редакция

Google и Levi’s готовятся представить первую «умную» куртку

Несмотря на распространение «умных» часов и фитнес-трекеров, вряд ли кто-то может сказать, что носимая электроника стала по-настоящему массовой и незаменимой, как, например, карманные гаджеты: плееры или смартфоны. Однако индустриальные гиганты Google и Levi’s намерены изменить эту ситуацию, еще до конца нынешнего года представив оснащенную гибкими электронными компонентами джинсовую куртку Levi’s Commuter. Проект Jacquard реализуется в...

levis-commuter-x-jacquard-by-google-1200x800

Несмотря на распространение «умных» часов и фитнес-трекеров, вряд ли кто-то может сказать, что носимая электроника стала по-настоящему массовой и незаменимой, как, например, карманные гаджеты: плееры или смартфоны. Однако индустриальные гиганты Google и Levi’s намерены изменить эту ситуацию, еще до конца нынешнего года представив оснащенную гибкими электронными компонентами джинсовую куртку Levi’s Commuter. Проект Jacquard реализуется в Google еще с 2015 г., и с куртки все должно только начаться.

 

©Levi’s

 

Судя по описанию разработчиков, в рукав куртки Jacquard будет вшит набор из 15 гибких электродов, которые позволят ей реагировать на прикосновение. Эти данные они смогут передавать на небольшой модуль Bluetooth, который затем будет отправлять их на смартфон. Все это даст возможность Jacquard реагировать на жесты и прикосновения носителя и использовать их для работы с электронным гаджетом – например, управлять воспроизведением музыки за счет жестовых команд.

 

Тем же способом можно будет принимать и совершать звонки, пользоваться GPS-навигацией и т. п. Кроме того, Jacquard планируется оснастить встроенным механизмом вибрации, который уведомит хозяина о входящем звонке. Специально для «умной» куртки разрабатывается мобильное приложение – пока для использования пяти жестов: вперед, назад, одиночное и двойное нажатие, круговое движение.

 

При этом джинсовую куртку можно будет мочить под дождем, мять и просто стирать без какого-либо ущерба для электроники. Фактически внешне ее нельзя будет отличить от оригинальной Levi’s Commuter – разница будет лишь в том, что ее владелец может совершать странные и непонятные посторонним телодвижения.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

Позавчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Вчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: