Google и Levi's готовятся представить первую «умную» куртку
3 минуты
Редакция

Google и Levi’s готовятся представить первую «умную» куртку

Несмотря на распространение «умных» часов и фитнес-трекеров, вряд ли кто-то может сказать, что носимая электроника стала по-настоящему массовой и незаменимой, как, например, карманные гаджеты: плееры или смартфоны. Однако индустриальные гиганты Google и Levi’s намерены изменить эту ситуацию, еще до конца нынешнего года представив оснащенную гибкими электронными компонентами джинсовую куртку Levi’s Commuter. Проект Jacquard реализуется в...

levis-commuter-x-jacquard-by-google-1200x800
©Wikipedia

Несмотря на распространение «умных» часов и фитнес-трекеров, вряд ли кто-то может сказать, что носимая электроника стала по-настоящему массовой и незаменимой, как, например, карманные гаджеты: плееры или смартфоны. Однако индустриальные гиганты Google и Levi’s намерены изменить эту ситуацию, еще до конца нынешнего года представив оснащенную гибкими электронными компонентами джинсовую куртку Levi’s Commuter. Проект Jacquard реализуется в Google еще с 2015 г., и с куртки все должно только начаться.

 

©Levi’s

 

Судя по описанию разработчиков, в рукав куртки Jacquard будет вшит набор из 15 гибких электродов, которые позволят ей реагировать на прикосновение. Эти данные они смогут передавать на небольшой модуль Bluetooth, который затем будет отправлять их на смартфон. Все это даст возможность Jacquard реагировать на жесты и прикосновения носителя и использовать их для работы с электронным гаджетом – например, управлять воспроизведением музыки за счет жестовых команд.

 

Тем же способом можно будет принимать и совершать звонки, пользоваться GPS-навигацией и т. п. Кроме того, Jacquard планируется оснастить встроенным механизмом вибрации, который уведомит хозяина о входящем звонке. Специально для «умной» куртки разрабатывается мобильное приложение – пока для использования пяти жестов: вперед, назад, одиночное и двойное нажатие, круговое движение.

 

При этом джинсовую куртку можно будет мочить под дождем, мять и просто стирать без какого-либо ущерба для электроники. Фактически внешне ее нельзя будет отличить от оригинальной Levi’s Commuter – разница будет лишь в том, что ее владелец может совершать странные и непонятные посторонним телодвижения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

8 часов назад
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

Сегодня, 09:34
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

8 часов назад
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: