Глава Amazon раскрыл планы по доставке грузов на Луну

Основатель Blue Origin и Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) намерен реализовать проект по доставке грузов на Луну. Об этом пишет The Washington Post.

3 127
Выбор редакции

По информации издания, аэрокосмическая компания Blue Origin рассматривает возможность разработки космического корабля Blue Moon с посадочным модулем, приземление которого может осуществляться у кратера Шеклтон, на Южном полюсе Луны. Там же планируется развернуть солнечную электростанцию, тогда как лед, находящийся в кратере, — использовать для извлечения водорода.

 

Предполагается, что Blue Origin сосредоточится на грузоперевозках для возможной лунной колонии. Аппарат Blue Moon сможет нести 4,5 тонны полезного груза, для его запуска могут использоваться разные ракеты-носители, в частности разрабатываемые New Glenn, SLS и Atlas V. Первую такую доставку компания сможет осуществить в середине 2020-х годов.

 

Ранее американская компания SpaceX объявила о планах по отправке на лунную орбиту двух космических туристов — инициативу поддержало NASA. Ожидается, что в будущем такие полеты послужат дополнительным источником финансирования миссий, реализуемых США.

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
3 127
Комментарии
Аватар пользователя Николай Угрин
3 мин
Трудно судить о добротности анонсируемой теории...
Аватар пользователя Василий Вьюнников
10 мин
Что делать если сам случайно попал в портал я так...
Аватар пользователя Марина Минаева
17 мин
Если наш мозг имеет замечательные способности по...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку