Глава Amazon раскрыл планы по доставке грузов на Луну
2 минуты
Редакция

Глава Amazon раскрыл планы по доставке грузов на Луну

Основатель Blue Origin и Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) намерен реализовать проект по доставке грузов на Луну. Об этом пишет The Washington Post.

launch1
©Wikipedia

По информации издания, аэрокосмическая компания Blue Origin рассматривает возможность разработки космического корабля Blue Moon с посадочным модулем, приземление которого может осуществляться у кратера Шеклтон, на Южном полюсе Луны. Там же планируется развернуть солнечную электростанцию, тогда как лед, находящийся в кратере, — использовать для извлечения водорода.

 

Предполагается, что Blue Origin сосредоточится на грузоперевозках для возможной лунной колонии. Аппарат Blue Moon сможет нести 4,5 тонны полезного груза, для его запуска могут использоваться разные ракеты-носители, в частности разрабатываемые New Glenn, SLS и Atlas V. Первую такую доставку компания сможет осуществить в середине 2020-х годов.

 

Ранее американская компания SpaceX объявила о планах по отправке на лунную орбиту двух космических туристов — инициативу поддержало NASA. Ожидается, что в будущем такие полеты послужат дополнительным источником финансирования миссий, реализуемых США.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 11:23
2 минуты
Илья Ведмеденко

Пятого июля, в 00:13 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя Electron c семью малыми спутниками. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

3 июля
9 минут
Сколтех

Исследователи Сколтеха совместно с коллегами разгадали загадку 1960-х годов о кристаллической структуре потенциально сверхтвердого борида вольфрама, который может оказаться крайне полезным в самых разных областях применения, включая технологии бурения.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: