Генетически модифицированная курица снесет лекарственные яйца — Naked Science
09.12.2015
2 минуты
Редакция

Генетически модифицированная курица снесет лекарственные яйца

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) одобрило генетически модифицированную курицу.

16299675421_6cfea69602_k

Правда, ни саму курицу, ни ее яйца употреблять в пищу нельзя. Она разводится для лечения редкого заболевания – болезни Вольмана, или недостаточности кислой липазы. В яйцах ГМО-кур содержится белок rhLAL, необходимый больным.
 
У пациентов с редчайшей болезнью Вольмана отсутствует фермент – кислая лизосомная липаза. Это грозит накоплением жира в печени и других органах и тканях организма, недостаточностью надпочечников, а также преждевременным развитием атеросклероза. Особенно тяжелы последствия, если болезнь развивается в младенчестве. Дети не доживают до года.
Лекарственный препарат Kanuma, который выпускает компания Alexion Pharmaceuticals, одобрило Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA). Об этом сообщается на сайте FDA.
 

Kanuma обеспечивает организм белком rhLAL, который необходим пациентам с болезнью Вольмана. Производится это лекарство из яичного белка, который содержат яйца только специальных генномодифицированных кур.

 
Препарат прошел клинические испытания. В исследовании с участием детей (67% пациентов) шесть из девяти детей, получавших лекарство, дожили до годовалого возраста. При этом никто из 21 пациента контрольной группы, не получавшей лекарство, не выжил.  
 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

3 часа назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: