Curiosity продолжит восхождение на Эолиду, несмотря на повреждения — Naked Science
05.05.2016, 19:29
2 минуты
Редакция
38

Curiosity продолжит восхождение на Эолиду, несмотря на повреждения

Значительное повреждение шин не помешает марсоходу Curiosity продолжить миссию на Красной планете. Об этом сообщил замруководителя проекта Стив Ли.

mars_rover_wheel_wear_tear

По словам представителя NASA, деструктивные изменения накапливаются в соответствии с расчетами специалистов. Детальный анализ колес позволяет утверждать, что для выполнения задачи марсоход сумеет взобраться на гору Эолида достаточно высоко.

 

«Опираясь на долгосрочные прогнозы, убежден, что эти колеса доставят нас к целям, поставленным еще до посадки», – отметил Ли.

 

Предположительно, для критичного износа в 60% каткам марсохода необходимо лишиться трех из девятнадцати грунтозацепов. На текущий момент грунтозацепы всех шести колес находятся в сохранном состоянии. Каждое из них по-прежнему управляется автономным мотором.

 

Пробы грунта на Эолиде организуются Curiosity с 2014 года, работы ведутся на высоте 5 км. Первые повреждения покрышек, толщина которых составляет 0,75 мм, были зафиксированы вскоре после прибытия робота на Марс в 2012 году. Год спустя проблема усугубилась, и команда проекта решила подходить к маршрутам более избирательно.

 

Целью миссии заявлено изучение атмосферы и геологии Красной планеты. Ранее на основе полученных от Curiosity данных ученые установили, что некогда там существовали благоприятные для простых микроорганизмов условия жизни, в частности присутствовала вода.

СФУ
137 статей
Сибирский федеральный университет (СФУ) – крупнейший университет восточной части России. Состоит из 21 профильного института и 3 филиалов. Выполняет широкий спектр уникальных научных исследований в области биотехнологий, новых материалов, металлургии и горного дела, нанотехнологий, архитектуры и дизайна, космических и информационных технологий, математики, геномики, медицины и по многим другим направлениям. В университете действуют ведущие научные школы РФ, поддержанные грантами Президента РФ: «Дендроклиматический и дендроэкологический мониторинг лесов Северной Евразии» (руководитель – академик РАН Евгений Ваганов), «Экологическая биофизика» (руководитель – академик Иосиф Гительзон). А также научная школа профессора Августа Циха «Интегральные методы в комплексном анализе и алгебраической геометрии» и научная школа профессора Георгия Шайдурова «Радионавигационные и радиолокационные системы и устройства».
10 ноября
5 минут
Полина Гершберг

Подавление метаболизма глутамина истощает клетки опухолей и улучшает иммунный ответ.

10 ноября
17 минут
Редакция

Кто-то еще со школы записался в технари: «были хорошие оценки по математике», другие безнадежно махнули на себя рукой: «гуманитарий». Да только не все так просто – чистых гуманитариев и технарей в природе очень мало: всего 1­­–2%, тем более что определиться с этим не так легко, как кажется. Не говоря уже о том, что есть другие категории, например естественники.

Вчера, 13:43
1 минута
Илья Ведмеденко

Разработанный компанией Otto Aviation самолет Celera 500L, по некоторым данным, совершил первый полет.

14:05
4 9 минут
Александр Березин

На Западе набирает обороты очередная инициатива по массовой посадке деревьев — TeamTrees. К ней присоединился даже Илон Маск, сменив свое имя в твиттере на Трилон Маск. Считается, что массовые посадки помогут в борьбе с глобальным потеплением. Как мы покажем ниже, на самом деле, все может быть ровно наоборот.

5 ноября
19 минут
Александр Березин

Новое исследование подтвердило, что зонд «Вояджер-2» вышел из гелиосферы. Однако реальная новость вновь заслоняется выдуманной: часто пишут, будто «Вояджер-2» и «Водяжер-1» покинули Солнечную систему. Разберемся, почему это не так и что плохого в обмане длиной в 30 тысяч лет.

6 ноября
4 минуты
Никита Шевцов

Ученые со всего мира подписались под статьей, которая констатирует «климатическую катастрофу» на основе данных об изменении климата, собранных за 40 лет исследований.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментарий

netbook
19:29
-
0
+
Странно, что допускается такой малый процент повреждений, неужели нет резервной схемы движения?
WitcherOfMath
19:29
-
0
+
Поврежден, но не сломлен.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: