• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
06.10.2016
Редакция Naked Science
2
2 403

Человечество достигло предела продолжительности жизни

115 лет – максимальный срок человеческой жизни, обусловленный физиологией и генетикой нашего организма. Чтобы продлить ее дальше, ученым и врачам придется научиться вносить в него коренные усовершенствования.

1200
©Wikipedia

Средняя продолжительность жизни растет уже не одно столетие, и продолжает увеличиваться сегодня. Долгожителей становится больше, но заметно дольше они не живут: 122-летняя француженка Жанна Кальман, умершая почти 20 лет назад, до сих пор удерживает титул старейшего человека, когда-либо жившего на Земле (заявления Мбаха Готхо из Индонезии до достижении им 145-летнего возраста не подтверждены документально). В новой статье, опубликованной журналом Nature, ученые указывают, что мы достигли предела. Чтобы увеличить срок жизни заметно дальше 100 лет, потребуются серьезные прорывы в медицине и генетике.

 

Ян Виг (Jan Vijg) и его коллеги по Медицинскому колледжу имени Эйнштейна в Нью-Йорке использовали статистику Human Mortality Database по более чем 30 странам мира, включая известные своими «сверхдолгожителями» (количеством людей старше 110) Францию, США, Великобританию и, конечно, Японию (где средняя ожидаемая продолжительность жизни сегодня превышает 83 года). Эти данные показали, что максимальный срок жизни, до того постоянно росший,  достиг предела в 1995 г. и с тех пор остается на стабильном уровне, и смертность после 100 лет не уменьшается.

 

По мнению авторов, это может быть связано с «естественными» пределами жизнеспособности нашего организма, которые вытекают из особенностей его строения, эволюционной предыстории, генетики и биологии его клеток. Поэтому и дальнейшее увеличение максимальной продолжительности жизни требует еще более серьезных успехов науки и медицины, чем те, что мы видели до сих пор. По своим статистическим данным ученые оценивают этот «естественный» срок жизни в 115 лет.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

Вчера, 16:37
Анна Новиковская

В американском штате Юта растет рощица тополя осинообразного, которая, по сути, одно растение, связанное единой корневой системой. «Дрожащему Гиганту», как прозвали рощицу у себя на родине, около 80 тысяч лет, но ему все еще угрожает гибель из-за объедающих побеги оленей и домашнего скота. И это несмотря на установку защитного забора.

Вчера, 09:57
Сергей Васильев

Несмотря на тусклое Солнце, атмосфера Юпитера раскаляется до сотен градусов благодаря не стихающим полярным сияниям. Волны аномальной жары быстро уносят тепло дальше к экватору.

Вчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

23 сентября
Анна Новиковская

За последние 50 лет на Аляске образовалось несколько новых термокарстовых озер, чья поверхность пузырится, выделяя в атмосферу метан — мощный парниковый газ. Поскольку такие озера образовались в результате таяния вечной мерзлоты, в ближайшем будущем их может стать еще больше.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Информация приведена на основе данных информационной космической диагностики ИКД, статьи ИКД приведены на сайте diagtor.com.ua. Ученые от медицины имеют весьма общее и неправильное понятие о человеке. О времени жизни человека приводятся всякие небылицы. ИКД установлено, что время жизни человека определено Создателем и заложено в Душе человека. У человека критические нервные клетки делятся 100 раз, после этого человек умирает независимо от состояния здоровья. Время между делением критических нервных клеток составляет до 666 дней и зависит от образа жизни человека. При болезнях время жизни нервных клеток уменьшается. Например при обычном раке составляет 111 дней, при быстром раке, когда раковыми клетками являются критические нервные клетки, время жизни клеток между делением составляет 24 часа. При действии ядов химических и биологических отсчет  времени жизни нервных клеток уменьшает до долей секунды. 
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: