Бороться с болезнью Альцгеймера поможет видеоигра

Команда ученых и программистов разработала видеоигру для смартфонов и планшетов, которая позволит более эффективно бороться с болезнью Альцгеймера.

4 069
Выбор редакции

В Германии представили игру Sea Hero Quest, на первый взгляд, ничем не примечательную. Пользователь управляет кораблем: сначала он запоминает показанный маршрут, а затем по памяти двигает судно из одной точки в другую. Уровень сложности, как это часто бывает в таких случаях, постоянно растет и «лабиринты» становятся все сложнее.

 

Конечно, сама по себе игра не сможет излечить болезнь Альцгеймера, но она даст ученым ценнейшие данные, которые позволят сравнить работу головного мозга больных и здоровых людей. В случае если Sea Hero Quest установят 100 тыс. человек и поиграют хотя бы две минуты, это даст объем материала, для накопления которого в других условиях были бы нужны десятилетия. Результаты игроков сохраняются в базе данных.        

 

Одна из причин трудности борьбы с деменцией заключается именно в том, что у исследователей слишком мало информации, которую можно было бы использовать для создания эффективной терапии.

 

Sea Hero Quest / ©YouTube
4 069

Комментарии
Аватар пользователя WitcherOfMath

Давайте сыграем, что ли, внесем свой кусочек данных.

Аватар пользователя Netbook

Биохимические структуры игрой не перестроишь, но как контроль за лекарственной терапией - это возможно.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку