05.05.2016
Редакция Naked Science
2

Бороться с болезнью Альцгеймера поможет видеоигра

Излечить болезнь Альцгеймера поможет видеоигра

1445013483_maxresdefault
©Wikipedia

В Германии представили игру Sea Hero Quest, на первый взгляд, ничем не примечательную. Пользователь управляет кораблем: сначала он запоминает показанный маршрут, а затем по памяти двигает судно из одной точки в другую. Уровень сложности, как это часто бывает в таких случаях, постоянно растет и «лабиринты» становятся все сложнее.

 

Конечно, сама по себе игра не сможет излечить болезнь Альцгеймера, но она даст ученым ценнейшие данные, которые позволят сравнить работу головного мозга больных и здоровых людей. В случае если Sea Hero Quest установят 100 тыс. человек и поиграют хотя бы две минуты, это даст объем материала, для накопления которого в других условиях были бы нужны десятилетия. Результаты игроков сохраняются в базе данных.        

 

Одна из причин трудности борьбы с деменцией заключается именно в том, что у исследователей слишком мало информации, которую можно было бы использовать для создания эффективной терапии.

 

Sea Hero Quest / ©YouTube

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Вчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Сегодня, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

31.05.2016
-
0
+
Биохимические структуры игрой не перестроишь, но как контроль за лекарственной терапией - это возможно.
05.05.2016
-
0
+
Давайте сыграем, что ли, внесем свой кусочек данных.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: