• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
10.03.2020
Денис Гордеев
2 696

Apple показала фильм об Эрмитаже, снятый на одном заряде аккумулятора iPhone

3.6

Сорок пять залов музея, почти 600 произведений искусства, более пяти часов работы и ни единой монтажной склейки.

Съемочная группа в процессе работы над фильмом
©Wikipedia

На ютьюб-канале «Apple Россия» выложен уникальный фильм об Эрмитаже, снятый на iPhone 11 Pro Max. Его длительность — пять часов, 19 минут и 28 секунд, сделан он одним планом без единой монтажной склейки. Более того, смартфон в процессе съемки ни разу не заряжали.

По словам создателей фильма, одним из главных источников вдохновения для них был «Русский ковчег», снятый режиссером Александром Сокуровым в 2001 году. Эта кинокартина длительностью один час и 27 минут тоже снималась в Эрмитаже и не содержит монтажных склеек.

Съемочная команда Эрмитажа использовала три телефона: основной, запасной и дополнительный для вывода картинки режиссеру. Основная команда, которая сопровождала камеру на протяжении всего процесса съемки, включала в себя семь человек. Всего же в создании фильма участвовали несколько сотен людей — актеры, осветители, креативный и технический персонал.

Трейлер фильма / Youtube — Apple Россия

Одной из главных сложностей при съемке оказалось именно освещение. В декабре в Санкт-Петербурге длительность светового дня составляет немногим более пяти часов, и нужно было в строго соблюдать график съемки, чтобы уложиться в лимит. Кроме того, освещение сильно различается в разных залах музея.

«Прогулку по Эрмитажу» снимали в понедельник — выходной день для знаменитого музея. Однако это не слишком облегчило работу создателям. «Не думайте, что в этот день музей пустует — тысячи сотрудников выходят на работу: уборка, инвентаризация, реставрация. Нам нужно было вписаться в жизнь музея, стать ее частью», — говорит режиссер Аксинья Гог.

Процесс съемки фильма
Процесс съемки фильма / © iPhones.ru

В качестве дополнительного оборудования при съемке использовались тележки, небольшой операторский кран и ручной стабилизатор для камеры. После записи исходная картинка подверглась цветокоррекции.

Кроме возможностей камеры iPhone 11 Pro Max, Эрмитаж также демонстрирует способность аккумулятора смартфона справляться с большими нагрузками. К концу съемки батарея iPhone была заряжена на 19 процентов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

Позавчера, 15:07
Андрей

Французские геологи проанализировали состав нитратов в вулканических отложениях времен неогена и выяснили, что возникающие в облаках пепла молнии могли фиксировать атмосферный азот. Исследователи обнаружили несколько свидетельств, указывающих на то, что нитраты в отложениях образовались именно из атмосферного азота.

Позавчера, 12:26
ПНИПУ

Стоит ли готовить на поцарапанной сковородке и как связаны алюминиевая кастрюля, плохая вода и камни в почках? Какой срок службы у кухонной доски и безопасны ли для экологии биоразлагаемые контейнеры? О материалах для посуды рассказали ученые Пермского Политеха.

Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

19 февраля
Полина

Подростки чаще пробуют писать музыку, если у них есть возможность получать соответствующее дополнительное образование, а также когда они чувствуют поддержку и преемственность. При этом есть пять типовых траекторий, которые приводят к собственному творчеству.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

23 января
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, какой из современных напитков надо попробовать, чтобы почувствовать себя жителем Римской империи.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: