Американцы хотят тушить лесные пожары артиллерией

Специалисты Boeing разработали и запатентовали новый метод борьбы с огнем, в рамках которого лесные пожары хотят тушить с помощью артиллерии.

1 973

Как стало известно американская корпорация Boeing создала и запатентовала новую технологию тушения огня. Предполагается, что эффективно бороться с пожарами можно будет при помощи артиллерийских снарядов. В них находится специальное вещество, задерживающее распространение огня. Такой снаряд может получить таймер, высотомер, акселерометр, приемник спутниковой системы GPS и датчик давления и температуры окружающей среды. В рамках другой концепции снаряд предполагается снабдить специальным устройством, которое позволит замерить расстояние, преодоленное боезарядом после того, как был произведен выстрел.

 

На основании данных, предоставленных измерительными приборами, будет проводиться подрыв снаряда или раскрытие его внешней оболочки. После этого находящееся в нем вещество будет разбрызгано в районе пожара.

 

Снаряд для тушения огня / ©Boeing 

 

В самой Boeing полагают, что новый метод сможет составить достойную конкуренцию тушению пожаров при помощи авиации. В компании говорят, что локализация незначительного пожара, охватившего площадь 0,11 км?, требует сброса с воздуха 24,5 тыс. литров специального вещества и все это может занять около восьми часов времени. Новый же метод позволит локализовать пожар намного быстрей, к тому же угроза для жизни сотрудников экстренных служб будет сведена к минимуму.

 

Лесные пожары – настоящее бедствие для многих стран, включая США. С особой силой это стихийное бедствие обрушилось на страну в 2007 году, когда огонь превратил в обгоревшую пустыню 2000 км?. В результате пожаров было разрушено 1500 домов, а жертвами бедствия стали четырнадцать человек.

 

Ранее, напомним, был представлен еще один нестандартный способ борьбы с лесными пожарами. Метод предполагает «задувание» огня при помощи направленных взрывов. При этом пламя будет сбиваться не целиком, а лишь с верхней части деревьев. Отметим, что этот метод уже давно применяется для ликвидации огня в нефтяной промышленности. 

1 973

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Давно пора, но вопрос лишь в том, что сработает эта идея и будет ли она лучше, и экономней обычного сброса воды с самолётов и вертолётов? -Ну это лишь вопрос времени, как по мне эта идея не лучшая.

Аватар пользователя Даша2000

Американцы уже у пешно подобывали сланцевый газ путем взрывов! Успешно остановили Гольфстрим! Осталось наливать в снаряды водичку и палить в пожар!

Аватар пользователя Alex Kohn

А еще американцы успешно заразили Вас сарказмом.
Меньше смотрите и слушайте российской антиамериканской пропаганды, больше читайте материалов на эти темы на языке оригинала.

Технология революционная,возможно если её смогут использовать ВСЕ СТРАНЫ И ВСЕ ЛЮДИ(Конечно стоит сделать снаряды не вскрываемыми,или модифицируемыми только с помощью спец.инструментов,которые себе даже террористы не позволят,дабы последние не заливали туда всякий яд и не убивали людей),то хоть где-то армия пригодится,и нужно будет производить технику,экономика у некоторых стран поднимется,в том числе и у нашей необъятной страны,где иногда не возможно потушить пожары,Россия.

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии