Американцы хотят тушить лесные пожары артиллерией — Naked Science
4 минуты
Редакция
3

Американцы хотят тушить лесные пожары артиллерией

Специалисты Boeing разработали и запатентовали новый метод борьбы с огнем, в рамках которого лесные пожары хотят тушить с помощью артиллерии.

55555555
©Wikipedia

Как стало известно американская корпорация Boeing создала и запатентовала новую технологию тушения огня. Предполагается, что эффективно бороться с пожарами можно будет при помощи артиллерийских снарядов. В них находится специальное вещество, задерживающее распространение огня. Такой снаряд может получить таймер, высотомер, акселерометр, приемник спутниковой системы GPS и датчик давления и температуры окружающей среды. В рамках другой концепции снаряд предполагается снабдить специальным устройством, которое позволит замерить расстояние, преодоленное боезарядом после того, как был произведен выстрел.

 

На основании данных, предоставленных измерительными приборами, будет проводиться подрыв снаряда или раскрытие его внешней оболочки. После этого находящееся в нем вещество будет разбрызгано в районе пожара.

 

Снаряд для тушения огня / ©Boeing 

 

В самой Boeing полагают, что новый метод сможет составить достойную конкуренцию тушению пожаров при помощи авиации. В компании говорят, что локализация незначительного пожара, охватившего площадь 0,11 км?, требует сброса с воздуха 24,5 тыс. литров специального вещества и все это может занять около восьми часов времени. Новый же метод позволит локализовать пожар намного быстрей, к тому же угроза для жизни сотрудников экстренных служб будет сведена к минимуму.

 

Лесные пожары – настоящее бедствие для многих стран, включая США. С особой силой это стихийное бедствие обрушилось на страну в 2007 году, когда огонь превратил в обгоревшую пустыню 2000 км?. В результате пожаров было разрушено 1500 домов, а жертвами бедствия стали четырнадцать человек.

 

Ранее, напомним, был представлен еще один нестандартный способ борьбы с лесными пожарами. Метод предполагает «задувание» огня при помощи направленных взрывов. При этом пламя будет сбиваться не целиком, а лишь с верхней части деревьев. Отметим, что этот метод уже давно применяется для ликвидации огня в нефтяной промышленности. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
9 минут
Мария Азарова

Существует распространенное мнение, что женщины, скрывая овуляцию, получили возможность удерживать мужчин рядом с собой. Однако авторы нового исследования заявляют о преимуществах, которые женщины, напротив, таким образом могли возыметь во взаимоотношениях с представительницами своего же пола.

3 часа назад
5 минут
Василий Парфенов

Строительная компания Илона Маска The Boring Company завершила создание транспортной петли под Конференц-центром Лас-Вегаса. Как только введенные для ограничения распространения коронавирусной инфекции меры будут ослаблены, ее торжественно откроют. И, по словам эксцентричного миллиардера, мероприятие планируется провести в стилистике постапокалиптической серии игр Fallout.

Вчера, 16:35
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры приступили к опытно-конструкторским работам в рамках проекта истребителя-перехватчика, получившего обозначение МиГ-41. В будущем самолет должен заменить МиГ-31 и дополнить Су-57 пятого поколения.

Позавчера, 19:05
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

22 января
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

22 января
4 минуты
Ольга Иванова

Особенно это касается витаминов D и A, а также холестерина и незаменимых аминокислот. Все эти показатели у детей, которых кормили в соответствии с веганским меню, оказались значительно ниже, чем у малышей, придерживавшихся обычной диеты.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария
ulogin_vkontakte_143505130
27.08.2016
-
0
+
Технология революционная,возможно если её смогут использовать ВСЕ СТРАНЫ И ВСЕ ЛЮДИ(Конечно стоит сделать снаряды не вскрываемыми,или модифицируемыми только с помощью спец.инструментов,которые себе даже террористы не позволят,дабы последние не заливали туда всякий яд и не убивали людей),то хоть где-то армия пригодится,и нужно будет производить технику,экономика у некоторых стран поднимется,в том числе и у нашей необъятной страны,где иногда не возможно потушить пожары,Россия.
Даша2000
27.08.2016
-
0
+
Американцы уже у пешно подобывали сланцевый газ путем взрывов! Успешно остановили Гольфстрим! Осталось наливать в снаряды водичку и палить в пожар!
ulogin_vkontakte_222305103
26.08.2016
-
0
+
Давно пора, но вопрос лишь в том, что сработает эта идея и будет ли она лучше, и экономней обычного сброса воды с самолётов и вертолётов? -Ну это лишь вопрос времени, как по мне эта идея не лучшая.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: