26.08.2016
Редакция Naked Science
3

Американцы хотят тушить лесные пожары артиллерией

Специалисты Boeing разработали и запатентовали новый метод борьбы с огнем, в рамках которого лесные пожары хотят тушить с помощью артиллерии.

55555555
©Wikipedia

Как стало известно американская корпорация Boeing создала и запатентовала новую технологию тушения огня. Предполагается, что эффективно бороться с пожарами можно будет при помощи артиллерийских снарядов. В них находится специальное вещество, задерживающее распространение огня. Такой снаряд может получить таймер, высотомер, акселерометр, приемник спутниковой системы GPS и датчик давления и температуры окружающей среды. В рамках другой концепции снаряд предполагается снабдить специальным устройством, которое позволит замерить расстояние, преодоленное боезарядом после того, как был произведен выстрел.

 

На основании данных, предоставленных измерительными приборами, будет проводиться подрыв снаряда или раскрытие его внешней оболочки. После этого находящееся в нем вещество будет разбрызгано в районе пожара.

 

Снаряд для тушения огня / ©Boeing 

 

В самой Boeing полагают, что новый метод сможет составить достойную конкуренцию тушению пожаров при помощи авиации. В компании говорят, что локализация незначительного пожара, охватившего площадь 0,11 км?, требует сброса с воздуха 24,5 тыс. литров специального вещества и все это может занять около восьми часов времени. Новый же метод позволит локализовать пожар намного быстрей, к тому же угроза для жизни сотрудников экстренных служб будет сведена к минимуму.

 

Лесные пожары – настоящее бедствие для многих стран, включая США. С особой силой это стихийное бедствие обрушилось на страну в 2007 году, когда огонь превратил в обгоревшую пустыню 2000 км?. В результате пожаров было разрушено 1500 домов, а жертвами бедствия стали четырнадцать человек.

 

Ранее, напомним, был представлен еще один нестандартный способ борьбы с лесными пожарами. Метод предполагает «задувание» огня при помощи направленных взрывов. При этом пламя будет сбиваться не целиком, а лишь с верхней части деревьев. Отметим, что этот метод уже давно применяется для ликвидации огня в нефтяной промышленности. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
0
+
Технология революционная,возможно если её смогут использовать ВСЕ СТРАНЫ И ВСЕ ЛЮДИ(Конечно стоит сделать снаряды не вскрываемыми,или модифицируемыми только с помощью спец.инструментов,которые себе даже террористы не позволят,дабы последние не заливали туда всякий яд и не убивали людей),то хоть где-то армия пригодится,и нужно будет производить технику,экономика у некоторых стран поднимется,в том числе и у нашей необъятной страны,где иногда не возможно потушить пожары,Россия.
27.08.2016
-
0
+
Американцы уже у пешно подобывали сланцевый газ путем взрывов! Успешно остановили Гольфстрим! Осталось наливать в снаряды водичку и палить в пожар!
-
0
+
Давно пора, но вопрос лишь в том, что сработает эта идея и будет ли она лучше, и экономней обычного сброса воды с самолётов и вертолётов? -Ну это лишь вопрос времени, как по мне эта идея не лучшая.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: