Самые популярные эмоции пользователей соцсетей выявлены учеными — Naked Science
18.09.2013
Редакция Naked Science

Самые популярные эмоции пользователей соцсетей выявлены учеными

Группа ученых из Университета Бейхан проанализировала настроение пользователей на китайском сервисе Weibo (китайский аналог Твиттера).  В ходе эксперимента было установлено, что гнев распространяется в социальных сетях быстрее, чем радость.   Ученые делали акцент на одной немаловажной детали: пользователи в виртуальном пространстве со схожими взглядами и интересами, как правило, притягиваются друг к другу.  Исходя из этого,...

Twitter Rage
©Wikipedia

Группа ученых из Университета Бейхан проанализировала настроение пользователей на китайском сервисе Weibo (китайский аналог Твиттера).  В ходе эксперимента было установлено, что гнев распространяется в социальных сетях быстрее, чем радость.

 

Ученые делали акцент на одной немаловажной детали: пользователи в виртуальном пространстве со схожими взглядами и интересами, как правило, притягиваются друг к другу.  Исходя из этого, Руи Фан и его команда задались вопросом, насколько эта особенность влияет на появление «стадного чувства» при обсуждении тем, отмеченных теми или иными эмоциями.

 

За полгода работы было проанализировано около 70 миллионов сообщений от 200 тысяч пользователей. Все данные были обработаны и учтены. Задача ученых была выявить в этих записях радость, печаль, гнев или отвращение.

 

Команда Руи Фана по окончании эксперимента пришла к следующему выводу: грусть и отвращение распространяются в социальных сетях довольно-таки медленно; лидером по скорости распространения и глубине оказался гнев; на втором же месте разместилась другая эмоция – радость.

 

Аркадий Елисеев

 

 

Далее: Скачиваем с сегодняшнего дня обновленную версию iOS 7 – бесплатно

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

Вчера, 15:01
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: