17 миллиардов планет Земля — Naked Science
2 минуты
Редакция

17 миллиардов планет Земля

Согласно последним исследованиям, только в нашей галактике может быть около семнадцати миллиардов планет, похожих на Землю. Данные исследования проведены учеными из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики с использованием телескопа «Kepler».   Данные, полученные при помощи этого телескопа, позволили ученым предположить, что около 17% звездных систем галактики Млечный Путь могут включать планеты, схожие с Землей по размерам и...

1
©Wikipedia

Согласно последним исследованиям, только в нашей галактике может быть около семнадцати миллиардов планет, похожих на Землю. Данные исследования проведены учеными из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики с использованием телескопа «Kepler».

 

Данные, полученные при помощи этого телескопа, позволили ученым предположить, что около 17% звездных систем галактики Млечный Путь могут включать планеты, схожие с Землей по размерам и расположению по отношению к своей звезде. Поскольку в Млечном Пути порядка ста миллиардов звезд, то количество похожих на Землю планет оценивается в семнадцать миллиардов. Помимо прочего, в ходе исследований было установлено, что около тридцати процентов звезд вообще не имеют планет, но почти все звезды солнечного типа ими обладают.

Поле поиска планет “Кеплером” на звездном небе.

 

Для обнаружения планет используется транзитный метод, суть которого состоит в анализе изменения яркости звезды, которое наблюдается при прохождении перед ней планеты. Уже сейчас человечеству известно 2740 планет, схожих по своим показателям с нашей. Среди них названа самая похожая на Землю планета – KOI 172.02, которой уже дали неофициальное название «Земля-2».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 07:05
10 минут
Василий Парфенов

Американские исследователи проанализировали данные опросов молодежи в возрасте от 18 до 23 лет с 2007 по 2017 год и обнаружили несколько факторов, коррелирующих с общей тенденцией к снижению популярности случайного секса, то есть нерегулярных половых связей вне постоянных романтических отношений. Среди наиболее заметных — возросшая вовлеченность в компьютерные игры, жизнь под одной крышей с родителями и меньшее употребление алкоголя.

3 часа назад
7 минут
Василий Парфенов

С момента появления систем автономного вождения многие задавались вопросом: а как они будут выглядеть в идентичных условия? К счастью, у нас наконец-то появилась возможность сравнить два самых известных автомобильных автопилота: системы разработки Tesla и Waymo — дочерней структуры Alphabet, владеющей Google. Машины проехали по одному маршруту, но сделали это совершенно по-разному, что весьма удивляет.

Вчера, 22:30
9 минут
Мария Азарова

По словам главы компании «Космокурс», пока США уже на прямом пути к туристическим полетам в космос, Россия находится в этом вопросе «на уровне папуасов», главным образом — из-за бюрократии.

2 марта
42 минуты
Редакция

Все знают, что нефть — это углеводороды. Но из чего она образовалась? Правда ли, что из динозавров? И сколько миллионов лет нефти, из которой сегодня делают бензин и сотни других важных окружающих нас вещей? Разбираемся, какие запасы нефти залегают в России и сколько их осталось, почему их до сих пор не добыли, а также, как это связано с существами, которые жили миллионы лет назад.

2 марта
5 минут
Сергей Васильев

Моделирование показало, что через миллиард лет атмосфера нашей планеты переживет резкие изменения и потеряет весь свой кислород, отбросив жизнь к древнейшим анаэробным формам.

1 марта
8 минут
Мария Азарова

Хотите увидеть ожившего Шекспира или подмигивающую вам госпожу Лизу дель Джокондо? С немного пугающей всех нас технологией deepfake это можно сделать всего за пару минут.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: