Ученые выяснили лучшее время для домашних заданий — Naked Science
31.03.2015
Редакция Naked Science

Ученые выяснили лучшее время для домашних заданий

Испанские ученые определили оптимальное время для выполнения студентами домашних заданий. Как выяснилось, подростки должны заниматься дома уроками не более часа.

5605012373_41aee597bc_b
©Wikipedia

Как пишет Vox, исследование было проведено специалистами Университета Овьедо, Астурия. В нем приняли участие около 8 тысяч учащихся государственных и частных учебных заведений. Результаты были опубликованы в журнале Американской психологической ассоциации (American Psychological Association).
 
Оказалось, что оптимальным временем для домашних занятий студентов являются 60-70 минут. Подростки, занимавшиеся дома в пределах часа каждый день, показывали более высокий уровень прохождения тестовых заданий. После 100 минут уроков эти показатели начинали снижаться. По словам одного из руководителей исследовательской группы Хавьера Суареса-Альвареза, лучший результат также показывали те ученики, кто выполнял домашние задания без вмешательства в этот процесс родителей. «Когда дело доходит до домашних уроков, «как» становится важнее, чем «сколько», – отметил ученый.
 
Впрочем, результаты тестирования исследователи не спешат называть окончательными, поскольку оно проходило пока всего один раз.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 сентября
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

Вчера, 06:00
Мария Азарова

Ученые описали фенотипические изменения в популяциях гранулоцитов во время острой фазы Covid-19 и на стадии выздоровления.

25 сентября
Мария Азарова

Простой алгоритм действий, предложенный австралийским врачом и серфером, позволит избежать смертельных исходов, связанных с укусом акулы в область нижних конечностей.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: