Склонность к изменам связали с формой лица — Naked Science
4 минуты
Редакция

Склонность к изменам связали с формой лица

Исследователи пришли к выводу, что имеющие короткие и широкие лица люди проявляют наибольшую сексуальную активность, а также в большей степени, чем другие, склонны изменять своим партнерам. Корреляцию между пропорциями лица и сексуальным влечением связывают с уровнем гормона тестостерона во время полового созревания

bez_nazvaniya
©Wikipedia

Давно известно, что восприятие лиц людьми в значительной степени обусловлено не только их способностью распознавать эмоции, но также, например, полом, цветом кожи, возрастом и показателем fWHR (Facial width to height ratio) собеседника. Последнее показывает соотношение ширины и высоты лица. Это соотношение считают морфологическим сигналом, который связан с половым диморфизмом, а также социальными чертами, характерными для той или иной личности. 

 

Параметр fWHR все больше интересует психологов. Ранее ученые уже обнаружили связь fWHR с агрессивностью и рядом других черт характера. Теперь же исследователи из Университета Ниписсинга (Канада) нашли зависимость показателя соотношения ширины и высоты лица со степенью сексуальной активности. Результаты авторы работ опубликовали в издании Archives of Sexual Behavior, а краткий обзор можно найти на EurekaAlert!

 

Исследование включало в себя два этапа. На первом из них специалисты опросили 145 студентов, имеющих романтические отношения. Добровольцев, в частности, спрашивали про особенности их социального поведения и аспекты, связанные с сексуальной жизнью. Также исследователи установили показатель fWHR участников эксперимента. В рамках второго этапа участие в исследовании приняли 314 человек. По сути, он представлял собой расширенный вариант первого. Целью ученых, в частности, было выявление степени верности сексуальному партнеру.

 

Пример определения fWHR / ©independent

 

По мнению Стивена Арноки (Steven Arnocky), полученные результаты позволяют говорить о том, что по fWHR можно прогнозировать уровень сексуальной активности мужчин и женщин. «Данные показывают, что характеристики лица могут передавать важную информацию о сексуальной мотивации человека», — говорит специалист. Самый высокий уровень сексуальной активности демонстрировали люди, имеющие короткие и широкие лица. Также именно люди с такими чертами лица оказались больше всего склонны к изменам. Причем речь идет не о новых романтических чувствах, а о случайных связях.

 

Исследователи говорят, что корреляция между пропорциями лица и сексуальным влечением обусловлена уровнем гормона тестостерона во время полового созревания. Ответить на другие важные вопросы, возможно, помогут новые исследования в этом направлении.

 

Ранее, напомним, другая группа ученых пришла к выводу, что секс и насилие связаны в мужском мозге, однако в женском этой связи не наблюдается. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:05
2 минуты
Илья Ведмеденко

Судостроители спустили на воду крупный патрульный корабль проекта 22120. Публично о начале его строительства не сообщали.

2 часа назад
3 минуты
Мария Азарова

56-летний дайвер из штата Массачусетс пережил уникальный опыт: он охотился на омаров и оказался проглоченным горбатым китом.

6 часов назад
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

6 июня
7 минут
Василий Парфенов

Через четыре дня в Северном полушарии Земли можно будет наблюдать довольно редкое явление — кольцевое солнечное затмение. Как и во всех подобных случаях, наиболее впечатляющей картиной смогут наслаждаться далеко не все жители этой части планеты. Рассказываем, каковы шансы его увидеть у жителей крупнейших городов России.

6 июня
8 минут
Мария Азарова

Эксперименты показали, что исходный диаметр зрачка тесно связан с когнитивными способностями. По словам ученых, разница в размере зрачка у людей, набравших наибольшее количество баллов в тестах, и у тех, кто получил плохой результат, слишком значительна.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: