Склонность к изменам связали с формой лица — Naked Science
4 минуты
Редакция

Склонность к изменам связали с формой лица

Исследователи пришли к выводу, что имеющие короткие и широкие лица люди проявляют наибольшую сексуальную активность, а также в большей степени, чем другие, склонны изменять своим партнерам. Корреляцию между пропорциями лица и сексуальным влечением связывают с уровнем гормона тестостерона во время полового созревания

bez_nazvaniya
©Wikipedia

Давно известно, что восприятие лиц людьми в значительной степени обусловлено не только их способностью распознавать эмоции, но также, например, полом, цветом кожи, возрастом и показателем fWHR (Facial width to height ratio) собеседника. Последнее показывает соотношение ширины и высоты лица. Это соотношение считают морфологическим сигналом, который связан с половым диморфизмом, а также социальными чертами, характерными для той или иной личности. 

 

Параметр fWHR все больше интересует психологов. Ранее ученые уже обнаружили связь fWHR с агрессивностью и рядом других черт характера. Теперь же исследователи из Университета Ниписсинга (Канада) нашли зависимость показателя соотношения ширины и высоты лица со степенью сексуальной активности. Результаты авторы работ опубликовали в издании Archives of Sexual Behavior, а краткий обзор можно найти на EurekaAlert!

 

Исследование включало в себя два этапа. На первом из них специалисты опросили 145 студентов, имеющих романтические отношения. Добровольцев, в частности, спрашивали про особенности их социального поведения и аспекты, связанные с сексуальной жизнью. Также исследователи установили показатель fWHR участников эксперимента. В рамках второго этапа участие в исследовании приняли 314 человек. По сути, он представлял собой расширенный вариант первого. Целью ученых, в частности, было выявление степени верности сексуальному партнеру.

 

Пример определения fWHR / ©independent

 

По мнению Стивена Арноки (Steven Arnocky), полученные результаты позволяют говорить о том, что по fWHR можно прогнозировать уровень сексуальной активности мужчин и женщин. «Данные показывают, что характеристики лица могут передавать важную информацию о сексуальной мотивации человека», — говорит специалист. Самый высокий уровень сексуальной активности демонстрировали люди, имеющие короткие и широкие лица. Также именно люди с такими чертами лица оказались больше всего склонны к изменам. Причем речь идет не о новых романтических чувствах, а о случайных связях.

 

Исследователи говорят, что корреляция между пропорциями лица и сексуальным влечением обусловлена уровнем гормона тестостерона во время полового созревания. Ответить на другие важные вопросы, возможно, помогут новые исследования в этом направлении.

 

Ранее, напомним, другая группа ученых пришла к выводу, что секс и насилие связаны в мужском мозге, однако в женском этой связи не наблюдается. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 марта
5 минут
Илья Ведмеденко

В Японии провели церемонию спуска на воду фрегата типа Mogami. В перспективе страна намерена построить несколько десятков таких кораблей.

3 марта
5 минут
Илья Ведмеденко

Невское проектно-конструкторское бюро представило облик перспективного транспортно-госпитального судна, которое можно будет использовать для нужд ВМФ.

Позавчера, 11:26
5 минут
Университет ИТМО

Физики Университета ИТМО предложили новый метод лазерной микроскопии, основанный на эффекте комбинационного рассеяния. Он позволит ускорить и упростить изучение состава различных веществ в наномасштабе.

2 марта
42 минуты
Редакция

Все знают, что нефть — это углеводороды. Но из чего она образовалась? Правда ли, что из динозавров? И сколько миллионов лет нефти, из которой сегодня делают бензин и сотни других важных окружающих нас вещей? Разбираемся, какие запасы нефти залегают в России и сколько их осталось, почему их до сих пор не добыли, а также, как это связано с существами, которые жили миллионы лет назад.

2 марта
5 минут
Сергей Васильев

Моделирование показало, что через миллиард лет атмосфера нашей планеты переживет резкие изменения и потеряет весь свой кислород, отбросив жизнь к древнейшим анаэробным формам.

Вчера, 07:05
10 минут
Василий Парфенов

Американские исследователи проанализировали данные опросов молодежи в возрасте от 18 до 23 лет с 2007 по 2017 год и обнаружили несколько факторов, коррелирующих с общей тенденцией к снижению популярности случайного секса, то есть нерегулярных половых связей вне постоянных романтических отношений. Среди наиболее заметных — возросшая вовлеченность в компьютерные игры, жизнь под одной крышей с родителями и меньшее употребление алкоголя.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: