• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
07.04.2023
Ольга Иванова
2
22 234

Математики вывели формулу мужского оргазма

5.4

Ученые из Великобритании разработали первую в истории математическую модель мужского сексуального оргазма и сформулировали основные рекомендации, которые нужно учитывать, чтобы его достичь.

Кадр из к/ф «Эта дурацкая любовь»
Кадр из к/ф «Эта дурацкая любовь» / ©Getty images / Автор: Ольга Кузьмина

Исследователи из Университета Сассекса (Великобритания) объединили результаты многолетних наблюдений психологического и физиологического возбуждения у мужчин, чтобы узнать, какие условия оптимальны для достижения сексуальной разрядки. В итоге получилась формула, которая охватывает и физиологические, и психологические аспекты этого процесса. Выводы представлены в Chaos: An Interdisciplinary Journal of Nonlinear Science.

Анализ ученых включал данные теории цикла сексуальной реакции Мастерса — Джонсона с ее информацией о 10 тысячах половых актов, совершенных в научной лаборатории между 382 женщинами и 312 мужчинами. Надо сказать, что именно это исследование легло в основу многих последующих, которые были посвящены сексуальной реакции. Также ученые из Великобритании рассматривали результаты исследований, проведенных в Гронингенском университете (Нидерланды) около 10 лет назад: пока участники занимались сексом прямо в аппаратах фМРТ, ученые отслеживали их неврологические реакции, в том числе в момент достижения оргазма.

Объединив эти данные, ученые сумели вывести формулу мужского оргазма, которая состоит из уравнений на основе информации о четырех стадиях мужского полового контакта: возбуждения, плато, оргазма и состояния после разрядки. К слову, о женском сексуальном удовольствии в исследовании речи не шло, потому что, как указывают ученые, для прекрасного пола сексуальный цикл возбуждения выглядит сложнее, чем для мужского (хотя в планах ученых есть и такая работа).

Сама формула довольно сложна и вряд ли поможет человеку в разгар сексуальных утех. Однако, следуя ее логике, математики смогли сформулировать основную рекомендацию для мужчин, чтобы те сумели достичь сексуальной разрядки. Она, конечно, не даст стопроцентной гарантии ее получения, но улучшит шансы на успех.

Рекомендация состоит в том, чтобы не достигать слишком сильного психологического возбуждения на ранней стадии полового контакта — это может затруднить достижение оргазма. Проще говоря, ученые советуют мужчинам не перевозбуждаться. Исследование проведено не ради праздного интереса: специалисты считают, что оно поможет найти оптимальную терапию для людей, страдающих сексуальной дисфункцией.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
5 часов назад
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

Позавчера, 12:09
Татьяна

Ученые из Китая проанализировали состав древнейших цирконов с помощью машинного обучения. В этих минералах хранится информация о процессах в недрах планеты. По мнению авторов нового исследования, все указывает на то, что перемещения плит в литосфере происходили уже в катархее, 4,2 миллиарда лет назад, то есть гораздо раньше предыдущих оценок.

Вчера, 12:45
Татьяна

Открытая недавно планета LHS 1140 b заинтересовала ученых как потенциально обитаемая. В новой работе канадские исследователи подтвердили, что это, скорее всего, мир с теплым океаном, окутанным насыщенной азотом атмосферой.

Позавчера, 12:09
Татьяна

Ученые из Китая проанализировали состав древнейших цирконов с помощью машинного обучения. В этих минералах хранится информация о процессах в недрах планеты. По мнению авторов нового исследования, все указывает на то, что перемещения плит в литосфере происходили уже в катархее, 4,2 миллиарда лет назад, то есть гораздо раньше предыдущих оценок.

8 июля
Полина Меньшова

Ученые из Великобритании предложили психофизиологическую модель, объясняющую, как именно физические упражнения облегчают симптомы депрессии. Особенно она применима к аэробной нагрузке, например ходьбе, подъему по лестнице, бегу.

9 июля
Татьяна

Если человек не может однозначно интерпретировать какое-то визуальное явление, у него возникает желание рассмотреть его получше. Американские ученые впервые продемонстрировали, что происходит в этот момент в мозге.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария
и на хрена исследовать мужской оргазм, и без всяких исследований понятно как он достигаются, или есть мужики которые трахаются 5 часов и никак не могут кончить, бедняги. Занялись бы лучше женским оргазмом, там действительно х.. поймешь, слабо оказалось хотя сам процесс исследования мне понравился, в МРТ у меня еще ни разу не было
Коля
07.04.2023
-
2
+
Такую рекомендацию вам даст любой мужик без всяких исследований. При перевозбуждении происходит быстрая эякуляция, которая не приносит должного наслаждения. Просто опустошаются баки и всё. И вот ради таких исследований им платят миллионы?
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно