19.08.2019
Сергей Васильев
3
13 302

Психологи связали использование эмодзи и частые занятия сексом

Опрос показал, что люди, чаще других присылающие эмодзи, также ведут более активную сексуальную жизнь.

emoji-0
©Wikipedia

Психологи из американского Университета имени Кинси обнаружили, что люди, часто использующие эмодзи в сообщениях чатов и мессенджеров, чаще ходят на свидания и вообще ведут более активную половую жизнь. Об этом Аманда Гессельман (Amanda Gesselman) и ее коллеги пишут в статье, опубликованной в журнале Plos One.

 

Авторы проанализировали данные онлайн-опроса, в котором приняли участие более пяти тысяч американцев, не состоящих в браке. Эта выборка в целом отражала существующую демографию взрослого населения США: возраст участников составлял от 18 до 94 лет, 87 процентов были гетеросексуальны, 62 процента — европеоиды. Обнаружилось, что 38 процентов пользователей вообще не применяют эмодзи, 29 процентов используют их изредка, примерно столько же — регулярно. По-настоящему активно, почти в каждом сообщении, прибегают к эмодзи лишь три процента опрошенных, а 2,5 процента добавляют по несколько эмодзи в каждое свое сообщение.

 

Причины этой любви они называли разные: от придания пущей выразительности своим словам до большей простоты передачи эмоций с помощи таких ясных картинок, а еще просто «потому, что это модно». Вместе с тем ученые заметили, что частое использование эмодзи положительно коррелирует с частотой назначения первых свиданий и высокой сексуальной активностью.

 

Решив уточнить эти выводы, психологи провели еще один опрос 275 человек (возраст от 18 лет до 71 года, 84 процента гетеросексуалов, 73 процента европеоидов). В этой небольшой выборке частота использования эмодзи была намного выше; лишь три процента признались, что никогда не пользуются ими. Выше оказалась и частота занятия сексом.

 

К сожалению, авторы не уточнили, какие именно эмодзи используют эти люди. Они лишь заметили, что те, по-видимому, легче формируют личные отношения с окружающими. Следствиями этого могут быть одновременно и частое применение эмодзи, и сравнительно высокая успешность в общении с противоположным полом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:01
Мария Азарова

Твиндемия — всплеск заболеваемости Covid-19 на фоне роста числа пациентов, зараженных вирусом гриппа, который на некоторое время исчез из нашего поля зрения в 2020-2021 годах.

17 января
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

10 часов назад
Илья Ведмеденко

Российские специалисты обратили внимание на возможные технические трудности, связанные с модулем «Поиск» Международной космической станции. Ранее в NASA намекнули на изоляцию российского модуля «Звезда».

17 января
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

17 января
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

17 января
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

23.12.2021
Илья Ведмеденко

Как сообщило издание Global Times, китайские специалисты завершили испытания воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) на основе двигателя Стирлинга. Ее хотят задействовать на новых неатомных субмаринах проекта 039С.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
0
+
Хотелось бы увидеть распределение по возрастных группам. Подозреваю все дело в том, что молодёжь рассылает эмодзи гораздо чаще, та же молодёжь и сексом занимается гораздо чаще
-
0
+
Брехня....
19.08.2019
-
0
+
А чего еще делать этим кретинам (любителям эмодзи), только размножаться.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: