Шорт-лист премии Королевского общества фотографии — 2019 — Naked Science
15.08.2019
Мария Азарова

Шорт-лист премии Королевского общества фотографии — 2019

Лучшие снимки в категории «Научный фотограф года».

5
©Wikipedia

 

Королевское общество фотографии (Royal Photographic Society) представило шорт-лист открытой премии «Научный фотограф года». Выставка с лучшими работами стартует 7 октября, она пройдет в Лондонском музее науки. Тогда же объявят победителя состязания.

 

На мероприятии будут показаны лучшие снимки, так или иначе связанные с наукой и отобранные группой экспертов. В жюри вошли научный руководитель Лодонского музея науки Роджер Хайфилд, телеведущий Даллас Кэмпбелл, художница Зои Лафлин и специалист по визуализации Кэтрин Дрейкотт. 

 

1. Структура мыльного пузыря, Ким Кокс

 

 

Пузыри оптимизируют пространство и минимизируют площадь поверхности для заданного объема воздуха. Это свойство делает их полезным инструментом во многих областях исследований, в частности в сфере материаловедения и «упаковки» — того, как вещи сочетаются и укладываются друг с другом. 

 

2. Картографирование кислорода, Ясмин Кроуфорд

 

 

По словам самой Кроуфорд, она создает образы, которые объясняют, раскрывают и сознательно связывают нас с неоднозначным и неизвестным.

 

3. Спокойствие вечности, Евгения Самученко

 

 

Это фото было сделано в Гималаях, Непал, на озере Госайкунда на высоте 4400 метров. На ночном небе раскинулся наш Млечный Путь.

 

4. Коронное свечение, Ричард Жермен

 

 

Предохранительный штифт соединен с генератором переменного тока высокого напряжения, чтобы заставить ионизировать воздух вокруг него. Когда электроны падают обратно на атом, избыточная энергия излучается в виде фотонов, которые генерируют коронное свечение вокруг булавки. Камера фактически не улавливает свет, отраженный на контакте, но схватывает свет, излучаемый ионизацией вокруг него.

 

5. Смущенный жук-мукоед, Дэвид Спирс

 

 

Этот маленький жук — вредитель для зерновых и мучных изделий. Фото было сделано с помощью сканирующей электронной микрофотографии, а затем было окрашено в Photoshop.

 

6. Туманность Северная Америка, Дэйв Уотсон

 

 

Туманность Северная Америка, NGC7000, — эмиссионная туманность в созвездии Лебедя. Ее замечательная форма напоминает очертания континента Северной Америки вместе с Мексиканским заливом.

 

7. Жук-олень, Виктор Сикора

 

 

На этом снимке перед нами предстал жук-олень — самый крупный представитель этого вида, обитающий на территории Европы. Особи могут достигать 90 миллиметров в длину. При создании изображения фотограф использовал световую микроскопию с увеличением в пять раз. 

 

8. Радиотелескоп имени Б. Ловелла, Мардж Брэдшоу

 

 

«Я была очарована телескопом Ловелла в Джодрелл-Бэнк с тех пор, как была в школе», — рассказала Брэдшоу.

 

На момент строительства в 1957 году этот аппарат был самым большим полноповоротным телескопом в мире.

 

9. Медузы вверх ногами, Мэри-Энн Чилтон

 

 

Вместо того чтобы плавать, эти медузы проводят время, пульсируя в воде. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

5 часов назад
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: