17.11.2014
Редакция Naked Science

Как бы выглядели города, освещенные лишь звездами

Тиери Коэн – создатель серии фотографий «Затемненные города», в которых представлены ночные пейзажи мегаполисов, освещенных лишь звездами.

HK-SKYLINE
©Wikipedia

Француз Тиери Коэн (Thierry Cohen) провел большую работу, создавая серию фотографий под названием «Затемненные города» («Darkened cities»). На этих снимках представлены крупнейшие города мира под ясным ночным небом. Фотографии Тиери настолько нереальны, насколько и красивы: темные урбанистические пейзажи и яркие созвездия прекрасно сочетаются благодаря  изображениям тихого неба и шумного мегаполиса.
 
«Комбинируя две реальности, я создаю третью – невидимую… Но она существует! – говорит Коэн. – Фотографирование – это способ показать вещи, которые мы не можем видеть. Фотографирование – это способ мечтать». Для создания фотосерии Тиери посетил девять мегаполисов, в том числе Гонконг, Рио-де-Жанейро, Париж и Нью-Йорк. Сам процесс съемки состоял из двух стадий. Сначала фотограф снимал пейзаж данного города, затем отправлялся в менее населенную местность с более ясными атмосферными условиями на той же географической широте – там он фотографировал усеянное звездами ночное небо. После этого Коэн объединял две фотографии, и получалось, что небо над Шанхаем – это вовсе не Шанхай, а Западная Сахара или Париж освещен звездами Монтаны.
 
По словам автора, «Затемненные города» показывает, что человечество приобрело и что потеряло в течение научно-технического прогресса. Кроме этой идейной составляющей, люди могут смотреть на звезды и размышлять о возможности существования параллельной вселенной. «В фотографии больше поэзии и романтики, чем действительности. Это то, как человек видит мир. С помощью фотографии можно выразить свое мировоззрение и представление о мире в целом», – рассказывает Тиери Коэн.
 
Сейчас фотографии из серии «Затемненные города» представлены на обозрение в Абу-Даби в галерее East Wing, где останутся до 20 ноября.
 

Гонконг/©Wired
 

Лос-Анджелес/©Wired
 

Нью-Йорк/©Wired
 

Париж/©Wired
 

Рио-де-Жанейро/©Wired
 

Сан-Франциско/©Wired
 

Шанхай/©Wired
 

Шанхай/©Wired
 

Токио/©Wired
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

15 октября
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: