• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
17.11.2014
Редакция Naked Science
273

Как бы выглядели города, освещенные лишь звездами

Тиери Коэн – создатель серии фотографий «Затемненные города», в которых представлены ночные пейзажи мегаполисов, освещенных лишь звездами.

HK-SKYLINE
©Wikipedia

Француз Тиери Коэн (Thierry Cohen) провел большую работу, создавая серию фотографий под названием «Затемненные города» («Darkened cities»). На этих снимках представлены крупнейшие города мира под ясным ночным небом. Фотографии Тиери настолько нереальны, насколько и красивы: темные урбанистические пейзажи и яркие созвездия прекрасно сочетаются благодаря  изображениям тихого неба и шумного мегаполиса.
 
«Комбинируя две реальности, я создаю третью – невидимую… Но она существует! – говорит Коэн. – Фотографирование – это способ показать вещи, которые мы не можем видеть. Фотографирование – это способ мечтать». Для создания фотосерии Тиери посетил девять мегаполисов, в том числе Гонконг, Рио-де-Жанейро, Париж и Нью-Йорк. Сам процесс съемки состоял из двух стадий. Сначала фотограф снимал пейзаж данного города, затем отправлялся в менее населенную местность с более ясными атмосферными условиями на той же географической широте – там он фотографировал усеянное звездами ночное небо. После этого Коэн объединял две фотографии, и получалось, что небо над Шанхаем – это вовсе не Шанхай, а Западная Сахара или Париж освещен звездами Монтаны.
 
По словам автора, «Затемненные города» показывает, что человечество приобрело и что потеряло в течение научно-технического прогресса. Кроме этой идейной составляющей, люди могут смотреть на звезды и размышлять о возможности существования параллельной вселенной. «В фотографии больше поэзии и романтики, чем действительности. Это то, как человек видит мир. С помощью фотографии можно выразить свое мировоззрение и представление о мире в целом», – рассказывает Тиери Коэн.
 
Сейчас фотографии из серии «Затемненные города» представлены на обозрение в Абу-Даби в галерее East Wing, где останутся до 20 ноября.
 

Гонконг/©Wired
 

Лос-Анджелес/©Wired
 

Нью-Йорк/©Wired
 

Париж/©Wired
 

Рио-де-Жанейро/©Wired
 

Сан-Франциско/©Wired
 

Шанхай/©Wired
 

Шанхай/©Wired
 

Токио/©Wired
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 14:41
Ольга Иванова

Исследование ученых из Германии и США показало, что принятие определенных поз помогает справиться с чувством неуверенности.

Вчера, 17:18
Анна Новиковская

Хотя обычно кошки ведут себя более отчужденно, чем собаки, они куда сильнее привязаны к людям, чем нам кажется. В новом исследовании японские ученые выяснили, что эти питомцы не только помнят собственные имена, но и заучивают клички других знакомых кошек, а также людей, с которыми они живут рядом.

Вчера, 14:37
Анна Новиковская

Ранее предполагалось, что животные обладают очень ограниченными способностями к созданию гибких, но при этом структурированных вокальных последовательностей, таких как предложения человеческого языка. Коллектив немецких и французских ученых проанализировал около 900 часов звукозаписей криков обыкновенных шимпанзе, чтобы доказать: это не так.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

12 мая
Мария Азарова

Авторы нового исследования проверяли, насколько выполнение второстепенного задания влияет на аргументы, которые выдвигали люди, говорящие правду или неправду.

13 мая
Алиса Гаджиева

Один из самых археологически изученных ландшафтов в мире до сих преподносит сюрпризы.

21 апреля
Александр Березин

Местные чиновники пытаются переложить ответственность за случившееся на резкое уменьшение турпотока из-за коронавируса, но цифры показывают, что ключевая проблема совсем в другом. В 2019 году на выборах в этой стране победил президент — сторонник модных зеленых идей. Вскоре там запретили продажу минеральных удобрений и двинулись к «устойчивому сельскому хозяйству». Как именно популярные «органические» идеи повлияли на еще не так давно быстро растущую местную экономику? И почему уроки шри-ланкийской трагедии могут пригодиться даже Западу и России?

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: