Фотографии урагана «Флоренс», который может обрушиться на Восточное побережье США — Naked Science
3 минуты
Редакция

Фотографии урагана «Флоренс», который может обрушиться на Восточное побережье США

В Атлантическом океане бушует ураган «Флоренс». Согласно расчетам, он должен подойти к побережью США в четверг или пятницу.

florence
©Wikipedia

Под ударом окажутся штаты Южная и Северная Каролина и Виргиния. Спутники NASA впервые зафиксировали ураган в начале сентября. Все это время он то набирал, то терял силу. Двенадцатого числа спутник Suomi NPP от NASA определил, что диаметр «Флоренс» составляет около 644 километров. Чтобы осознать размеры урагана, достаточно вспомнить, что примерно такое же расстояние разделяет Москву и Санкт-Петербург.

 

По информации Национального центра США по слежению за ураганами, в некоторых районах высота волны может достичь почти четырех метров. Вчера спутники зафиксировали, что ураган движется в северно-западном направлении со скоростью приблизительно 28 километров в час. Ожидалось, что такой же характер движения «Флоренс» будет иметь и сегодня.

 

В штатах, находящихся под угрозой, уже объявлена эвакуация. Однако насильно увозить людей оттуда нельзя, поэтому многие местные жители срочно ищут укрытие прямо в зоне поражения.

 

Фотография урагана «Флоренс» с Международной космической станции, сделанная астронавтом Александром Герстом (Alexander Gerst) / ©ESA

 

©ESA

 

©ESA

 

©ESA

 

«Флоренс» у восточного бережья США / ©ESA

 

©ESA

 

Наглядное изображение урагана у побережья США, показывающее, как близко он находится / ©BBC

 

Фото урагана от 6 сентября / ©NASA

 

«Флоренс» может стать самым разрушительным ураганом в восточной части побережья США с 1989 года, когда бушевал ураган «Хьюго».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

9 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Анализ сотен записей зевков у разных видов млекопитающих и птиц показал, что оно длится тем дольше, чем крупнее мозг животного и чем больше в нем нейронов.

3 часа назад
29 минут
Илья Ведмеденко

Как это часто бывало в прошлые годы, то, что совсем недавно казалось фантастикой, стало частью обыденной жизни. Речь идет о многоразовых ракетах, которые успели громко заявить о себе в мире. Сможет ли Россия ответить компании SpaceX или Blue Origin?

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

10 часов назад
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: