Сверхчеловеческие подвиги обычных людей
10 минут
Редакция

Сверхчеловеческие подвиги обычных людей

Авторами невероятных подвигов становятся не только супергерои из комиксов. Повсюду в мире в экстремальных ситуациях самые обычные люди совершают поступки, требующие сверхчеловеческой силы, решительности и мужества.

Слепой мужчина спасает слепую женщину

 

Представьте себе, как сложно вытаскивать слепого человека из горящего здания, осторожно вести его сквозь обжигающее пламя и удушающий дым. А теперь представьте себе, что вы сами при этом ничего не видите.

 

Именно в такой ситуации оказался слепой от рождения Джим Шерман, услышавший крики о помощи своей 85-летней соседки из здания, охваченного пожаром. Нащупывая изгородь, он как-то добрел до ее дома из своего трейлера, а затем так же осторожно пробрался в горящее здание к слепой Энни Смит и вытащил ее в безопасное место.  

 

©depositphotos.com

 

Инструктор-парашютист жертвует жизнью

 

Немногие выживают после падения с нескольких сотен метров. Однако одной женщине это удалось – благодаря инструктору, пожертвовавшему ради нее своей жизнью. Роберт Кук и его ученица Кимберли Дир набирали высоту, чтобы совершить первый прыжок в жизни женщины, как вдруг у самолета отказал двигатель.

 

Кук велел Кимберли сесть к нему на колени и завязал вместе ее и свои ремни безопасности. В итоге, когда машина грохнулась о землю, большую часть силы удара приняло на себя тело инструктора, защитив женщину, которая при этом выжила. 

 

Роберт Кук

©theage.com.au

 

Солдат выносит четырех сослуживцев с поля боя

 

Джо Роллино был всего лишь простым смертным, однако за свою 104-летнюю жизнь он совершил немало подвигов, которые под силу лишь супергероям. При весе всего в 68 кг он в молодости поднимал 288-килограммовый груз одними пальцами и держал тяжести весом в полторы тонны на спине.

 

Но героем его считали не за многочисленные победы на конкурсах силачей и титул «сильнейшего человека в мире». Во время Второй мировой войны он, в числе других подвигов, вытащил двух раненых сослуживцев с поля боя, держа их под мышками, а затем вернулся и вынес еще двух под постоянным обстрелом.

 

Джо Роллино

©John Wood/oldtimestrongman.com

 

Отец спасает ребенка от аллигатора

 

На что только не способна родительская любовь! Джозеф Уэлч из Флориды пришел на помощь своему сыну, когда огромный аллигатор схватил шестилетнего ребенка за руку и потащил его в воду.

 

Не заботясь о собственной безопасности, Уэлч принялся избивать рептилию, чтобы та выпустила мальчика. В конце концов, с помощью проходящего мимо человека им удалось одолеть аллигатора и заставить его расстаться со своей добычей.

 

Джозеф Уэлч и его сын

©FOX NEWS INSIDER

 

Дочь приподнимает автомобиль, чтобы спасти отца

 

Не только мужчины способны на сверхчеловеческие поступки ради спасения других, особенно если речь идет о близких людях. Мужчина в штате Виргиния ремонтировал свою автомашину, находясь под ее днищем. Вдруг отказал домкрат, и BMW упал на своего владельца, раздавив ему грудь.

 

На помощь отцу кинулась его 22-летняя дочь. Нечеловеческим усилием девушке удалось приподнять махину весом в пару тонн и передвинуть ее. Затем она оказала отцу первую медицинскую помощь до приезда машины скорой помощи.   

 

Дочь и спасенный ею отец

©University of Mary Washington

 

Женщина останавливает школьный автобус

 

Не только отвага и сила делают человека героем, не менее важна способность быстро принимать решения и действовать. В штате Нью-Мексико у водителя школьного автобуса во время поездки внезапно случился припадок, и машина потеряла управление. К счастью, это вовремя заметила мать одной из школьниц, ожидавшая автобус вместе с дочерью на стоянке.

 

Она побежала рядом с автобусом и жестами убедила одного из детей открыть дверцы. Попав внутрь, Ронда Карлсен кинулась к водительскому месту, вырулила машину и остановила автобус. Ее решительность спасла не только детей, но и прохожих, которые могли запросто попасть под колеса неуправляемого автобуса.

 

©depositphotos.com

 

Подросток вытаскивает мужчину из грузовика, зависшего над пропастью

 

Это происшествие случилось в Новой Зеландии 5 октября 2008 года. Грузовик с прицепом посреди ночи попал в аварию и завис над пропастью. 18-летний Питер Ханне, не теряя времени, разбил заднее окно кузова машины и вытащил раненого водителя наружу, в то время как грузовик качался, грозя в любой миг провалиться вниз, на острые скалы. За свой беспримерный подвиг юноша был в 2011 году награжден медалью за храбрость.

 

Раненый солдат возвращается на поле боя

 

Подвиг Роберта Инграма на войне во Вьетнаме до сих пор поражает воображения. Во время жаркого боя молодой солдат был ранен трижды. Одна из пуль попала Инграму в голову, частично ослепив и сделав его глухим на одно ухо.

 

Тем не менее, Инграм продолжал сражаться против вьетнамцев и лез в самое пекло, вытаскивая из под пуль своих сослуживцев.

 

Роберт Инграм

©Wikimedia Commons

 

Чемпион по подводному плаванию спасает 20 человек из тонущего троллейбуса

 

Любой из комиксных супергеров склонился бы перед отвагой Шаварша Карапетяна, спасшего в 1976 году 20 человек. Чемпион по подводному плаванию совершал утреннюю пробежку в Ереване вместе со своим братом, когда заметил, что переполненный троллейбус, потеряв управление, устремился в озеро.  

 

Не теряя времени, Карапетян нырнул в озеро, выбил ударом ноги заднее стекло и начал вытаскивать пассажиров из машины, уже погрузившейся на 10 метров в воду. Из 92 пассажиров ему удалось спасти два десятка, пока герой от усталости и холода не потерял сознание.

 

Поврежденный троллейбус вынимают из озера

©APN

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 16:47
41 минута
Александр Березин

Две с половиной тысячи лет назад, весной 480 года до нашей эры, Ксеркс, царь Персии, начал переправу своей армии через черноморские проливы. Данные Геродота о ее миллионной численности веками считались выдумкой. Однако последние десятилетия указывают на обратное: скорее всего, древнегреческий историк был прав. Вопреки нашим привычным представлениям о древности, тогда удавалось реализовать то, что кажется возможным лишь в современную эпоху. Попробуем разобраться, как у Ксеркса вышло то, что историки до конца XX века считали невозможным.

Позавчера, 19:38
5 минут
Полина Гершберг

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

4 часа назад
5 минут
Сергей Васильев

По мере распространения коронавирусной инфекции сейсмологи разных стран отмечают ослабление высокочастотных колебаний земной коры — шума, созданного человеческой деятельностью.

Позавчера, 19:38
5 минут
Полина Гершберг

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

Вчера, 16:47
41 минута
Александр Березин

Две с половиной тысячи лет назад, весной 480 года до нашей эры, Ксеркс, царь Персии, начал переправу своей армии через черноморские проливы. Данные Геродота о ее миллионной численности веками считались выдумкой. Однако последние десятилетия указывают на обратное: скорее всего, древнегреческий историк был прав. Вопреки нашим привычным представлениям о древности, тогда удавалось реализовать то, что кажется возможным лишь в современную эпоху. Попробуем разобраться, как у Ксеркса вышло то, что историки до конца XX века считали невозможным.

25 марта
3 минуты
Мария Азарова

Ученые предполагают, что небесное тело, прибывшее к нам из другой планетной системы, стало распадаться после приближения к Солнцу. Вероятно, скоро можно будет констатировать смерть 2I\Borisov.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: