Когда нас не было и в проекте. Хорошо ли вы знаете историю Земли до появления человека? Тест от Naked Science — Naked Science
2 минуты
Редакция
7

Когда нас не было и в проекте. Хорошо ли вы знаете историю Земли до появления человека? Тест от Naked Science

3.3

История Земли до появления человека намного интереснее, чем мы обычно думаем. Что если вам придется путешествовать во времени? Проверьте свои знания!

00earlyearthtest
©Wikipedia

Заранее скажем: геологическая история Земли делится на эоны, их всего четыре: фанерозой, протерозой, архей и катархей. Эоны, в свою очередь, делятся на эры, а эры – на периоды. К примеру, юрский период – часть мезозойской эры (мезозоя), которая является частью фанерозойского эона.

Стоит добавить, что мы сейчас живем в кайнозойскую эру, в тот самый четвертичный период. Он начался 2,5 миллиона лет назад и продолжается по сей день. Но другое его название – антропоген, ведь именно в это время появляется человек. Его не стоит путать с антропоценом, о начале которого объявили недавно некоторые ученые. Антропоцен, если все-таки он начался, это уже геологическая эпоха, часть геологического периода. Эпоха в которой человек играет существенную роль в экосистеме Земли и меняет лицо планеты.

По традиции, делитесь вашими результатами в комментариях. Кстати, если вы хотите напомнить себе, что из всего этого получилось, то у нас недавно был еще один тест, на знание планеты, где мы живем.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 16:01
3 минуты
Ольга Иванова

Американские психологи выяснили, что люди, разговаривающие на испанском и английском языке, могут по-разному ощущать чувство боли.

Вчера, 12:14
6 минут
ТюмГУ

Исследователи Тюменского государственного университета изучили представление дошкольников о самих себе и провели сравнительных анализ того, как изменилось это видение за последние 13 лет. Оказалось, что на детей довольно сильно повлияла виртуальная среда и ориентир на психологию индивидуализма.

10 часов назад
7 минут
Мария Азарова

Таким образом, Соединенное Королевство начинает массовую вакцинацию препаратом, разработанным американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

26 ноября
32 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев
28.12.2018
0
7, торопился
23.02.2018
0
10/10. Детская страсть к динозаврам дала свои плоды - геохронология до сих пор не выветрилась из памяти)
ulogin_facebook_1359058887514673
10.05.2017
-
0
+
9/10)
ulogin_vkontakte_236648695
07.10.2016
-
0
+
6/10
ulogin_vkontakte_176569285
06.10.2016
-
0
+
5/10
ulogin_vkontakte_11171970
19.09.2016
-
0
+
9 из 10. Я готов к путешествиям во времени))
ulogin_facebook_305967316430987
18.09.2016
-
0
+
Как и множество других детишек, в детстве очень увлекался динозаврами и всем древнейшим что было когда-то с нашей планетой. Подзабыл чуток. Но здесь есть и такие вопросы, которые многие знают и так. Набрал 7 баллов. Вперед, на инструктаж по эксплуатации машины времени! :)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: