Когда нас не было и в проекте. Хорошо ли вы знаете историю Земли до появления человека? Тест от Naked Science — Naked Science
17.09.2016
2 минуты
Редакция
7
843

Когда нас не было и в проекте. Хорошо ли вы знаете историю Земли до появления человека? Тест от Naked Science

История Земли до появления человека намного интереснее, чем мы обычно думаем. Что если вам придется путешествовать во времени? Проверьте свои знания!

00earlyearthtest

Заранее скажем: геологическая история Земли делится на эоны, их всего четыре: фанерозой, протерозой, архей и катархей. Эоны, в свою очередь, делятся на эры, а эры – на периоды. К примеру, юрский период – часть мезозойской эры (мезозоя), которая является частью фанерозойского эона.

 

 

Стоит добавить, что мы сейчас живем в кайнозойскую эру, в тот самый четвертичный период. Он начался 2,5 миллиона лет назад и продолжается по сей день. Но другое его название – антропоген, ведь именно в это время появляется человек. Его не стоит путать с антропоценом, о начале которого объявили недавно некоторые ученые. Антропоцен, если все-таки он начался, это уже геологическая эпоха, часть геологического периода. Эпоха в которой человек играет существенную роль в экосистеме Земли и меняет лицо планеты.

По традиции, делитесь вашими результатами в комментариях. Кстати, если вы хотите напомнить себе, что из всего этого получилось, то у нас недавно был еще один тест, на знание планеты, где мы живем.

 

Позавчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Вчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

Позавчера, 14:50
34 минуты
Александр Березин

SpaceX рассчитывает к 2050 году создать на Марсе колонию на миллион человек. Звучит абсурдно: осталось всего 30 лет, а до первого полета на Марс еще многие годы. Некоторые ученые, включая российских, считают планы Маска «фантазией» и «пропагандой». Тем не менее сама по себе постройка миллионной колонии на Красной планете вполне реальна. Разберемся, почему и отчего в это так трудно поверить остальному миру.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

28.12.2018
0
7, торопился
23.02.2018
0
10/10. Детская страсть к динозаврам дала свои плоды - геохронология до сих пор не выветрилась из памяти)
ulogin_facebook_1359058887514673
10.05.2017
-
0
+
9/10)
ulogin_vkontakte_236648695
07.10.2016
-
0
+
6/10
ulogin_vkontakte_176569285
06.10.2016
-
0
+
5/10
ulogin_vkontakte_11171970
19.09.2016
-
0
+
9 из 10. Я готов к путешествиям во времени))
ulogin_facebook_305967316430987
18.09.2016
-
0
+
Как и множество других детишек, в детстве очень увлекался динозаврами и всем древнейшим что было когда-то с нашей планетой. Подзабыл чуток. Но здесь есть и такие вопросы, которые многие знают и так. Набрал 7 баллов. Вперед, на инструктаж по эксплуатации машины времени! :)

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: