Предложена новая дата отсчета начала антропоцена

Международная команда ученых под руководством Колина Уотерса из Британской геологической службы предложила начать отсчет эпохи человеческой активности на Земле – антропоцена – с середины 20 века. А точнее, с 16 июля 1945 года, когда в мире впервые испытали ядерное оружие.

8 янв 2016 Александр Корнев Комментариев: 0
5 423
Выбор редакции

Термин «антропоцен» до сих пор носит неформальный характер в связи с тем, что хронология этой эпохи не имеет конкретных границ. В целом она обозначает завершение эпохи голоцена на Земле, начавшейся в Ледниковый период, и расцвет человеческой деятельности. При определении начальной точки антропоцена, предполагается, что эпоха человечества на Земле будет иметь и конечную точку. Ранее предлагались различные стартовые точки антропоцена, к примеру, начало промышленной революции в конце 18 века.
 
Как сообщает Reuters, сейчас международная группа ученых предложила обоснованно отсчитывать антропоцен с середины 20 века. А именно, с 16 июля 1945 года, когда в американском штате Нью-Мексико на полигоне Аламогордо прошло первое в мире испытание ядерного оружия. Дополнительным фактором в исследованиях ученых стал послевоенный скачок в промышленности, земледелии и использовании искусственных материалов, оставляющих геологические следы (один из признаков эпохи). По словам ученых, чтобы придать выводам официальный статус, потребуются дополнительные исследования.  

 

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
5 423

Комментарии
Аватар пользователя count Zero
38 мин
Пелевин, пффф....и этот кадр еще называет классику...
42 мин
Дорогой ты наш диванный воен почитай лучше Пелевина он...
Аватар пользователя count Zero
53 мин
Вырезают раковую ОПУХОЛЬ, малограмотный кремлебот:)...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку