Предложена новая дата отсчета начала антропоцена

Международная команда ученых под руководством Колина Уотерса из Британской геологической службы предложила начать отсчет эпохи человеческой активности на Земле – антропоцена – с середины 20 века. А точнее, с 16 июля 1945 года, когда в мире впервые испытали ядерное оружие.

8 янв Александр Корнев Комментариев: 0
4 237

Термин «антропоцен» до сих пор носит неформальный характер в связи с тем, что хронология этой эпохи не имеет конкретных границ. В целом она обозначает завершение эпохи голоцена на Земле, начавшейся в Ледниковый период, и расцвет человеческой деятельности. При определении начальной точки антропоцена, предполагается, что эпоха человечества на Земле будет иметь и конечную точку. Ранее предлагались различные стартовые точки антропоцена, к примеру, начало промышленной революции в конце 18 века.
 
Как сообщает Reuters, сейчас международная группа ученых предложила обоснованно отсчитывать антропоцен с середины 20 века. А именно, с 16 июля 1945 года, когда в американском штате Нью-Мексико на полигоне Аламогордо прошло первое в мире испытание ядерного оружия. Дополнительным фактором в исследованиях ученых стал послевоенный скачок в промышленности, земледелии и использовании искусственных материалов, оставляющих геологические следы (один из признаков эпохи). По словам ученых, чтобы придать выводам официальный статус, потребуются дополнительные исследования.  

 
4 237

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии