Ученые выявили причины резкого повышения смертности среди жителей севера Англии — Naked Science
01.11.2018
Редакция Naked Science

Ученые выявили причины резкого повышения смертности среди жителей севера Англии

Крупное исследование смертности в Англии, возглавляемое учеными из Университета Манчестера, винит в резком повышении смертности среди 22-44-летних жителей севера страны социально-экономические лишения, наркотики и алкоголь.

ff4d9ff544df40cdaac8f2dc092f8bb0
©Wikipedia

Профессор Эван Контопантелис (Evan Kontopantelis), ссылаясь на данные своего исследования, заявил о большом разрыве в смертности между Севером и Югом, особенно у мужчин. По его словам, смерть от несчастных случаев, алкогольных и наркотических отравлений возрастает по всей стране, но с гораздо большей скоростью на севере, где бедность имеет большее распространение. Результаты исследования доступны на сайте университета.

 

За три года в период между 2014 и 2016 годами на севере в возрасте от 25 до 44 лет умерло на 3530 мужчин и 1881 женщину больше, чем на юге. Исследование показало, что северяне на 47 процентов чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем южане. В Лондоне были самые низкие показатели смертности, а наибольший уровень зафиксирован на северо-востоке страны.

 

Большой процент и среди алко- и наркозависимых людей: жители севера умирают и на 60 процентов чаще от злоупотребления наркотиками, и на 109 процентов — от алкоголя. Кроме того, важным фактором смертности были суициды среди мужчин (особенно в возрасте 30-34 лет) и онкологические заболевания среди женщин.

 

 «Резкие повышения смертности от несчастных случаев, самоубийств, рака, злоупотребления алкоголем, сигаретами и наркотиками, по-видимому, создали новые границы между регионами Англии и глубоко связаны с их особенностями. Две третьих всех смертей на севере страны, к примеру, обусловлены социально-экономическими лишениями», — говорит профессор Контопантелис.

 

По словам ученого, причины такой разницы многогранны и уходят корнями в века. В основном это связано с концентрацией власти, богатства и возможностей в столице, что негативно влияет на остальные регионы страны. Контопантелис предупреждает, что, если эта тенденция не будет прекращена, избыточная смертность на севере может превысить 50 процентов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

Позавчера, 21:01
Илья Ведмеденко

Почти 150 миллионов долларов выделят компаниям, которые будут работать по программе Artemis. Ее цель — вернуть астронавтов на спутник Земли.

Позавчера, 10:16
ТГУ

Группа ученых Центра прикладного анализа больших данных и лаборатории сравнительных исследований качества жизни Томского государственного университета исследовала «цифровые следы» жителей 83 регионов РФ для определения уровня субъективной удовлетворенности качеством жизни. Данные показали, что качество жизни высоко оценивают жители Чукотского автономного округа, ряда национальных республик на Северном Кавказе, Республики Алтай, Псковской и Рязанской областей, Камчатского и Пермского краев, а также Санкт-Петербурга.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

17 августа
Александр Березин

Наши леса вновь горят, сообщают СМИ. На вид все ясно: лес гибнет и скоро погибнет окончательно. Если бы не одно «но»: согласно научным работам в рецензируемых журналах, биомасса наших лесов за 26 лет выросла почти на 39%. А это совершенно немыслимый, рекордный прирост — что, конечно, не отменяет ущерб от пожаров для населенных пунктов. Кому верить: дыму пожаров со страниц СМИ или ученым? И почему борьба властей с пожарами, скорее всего, сделает ситуацию еще хуже? Попробуем разобраться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: