Ученые выявили причины резкого повышения смертности среди жителей севера Англии — Naked Science
01.11.2018
4 минуты
Редакция

Ученые выявили причины резкого повышения смертности среди жителей севера Англии

Крупное исследование смертности в Англии, возглавляемое учеными из Университета Манчестера, винит в резком повышении смертности среди 22-44-летних жителей севера страны социально-экономические лишения, наркотики и алкоголь.

ff4d9ff544df40cdaac8f2dc092f8bb0

Профессор Эван Контопантелис (Evan Kontopantelis), ссылаясь на данные своего исследования, заявил о большом разрыве в смертности между Севером и Югом, особенно у мужчин. По его словам, смерть от несчастных случаев, алкогольных и наркотических отравлений возрастает по всей стране, но с гораздо большей скоростью на севере, где бедность имеет большее распространение. Результаты исследования доступны на сайте университета.

 

За три года в период между 2014 и 2016 годами на севере в возрасте от 25 до 44 лет умерло на 3530 мужчин и 1881 женщину больше, чем на юге. Исследование показало, что северяне на 47 процентов чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем южане. В Лондоне были самые низкие показатели смертности, а наибольший уровень зафиксирован на северо-востоке страны.

 

Большой процент и среди алко- и наркозависимых людей: жители севера умирают и на 60 процентов чаще от злоупотребления наркотиками, и на 109 процентов — от алкоголя. Кроме того, важным фактором смертности были суициды среди мужчин (особенно в возрасте 30-34 лет) и онкологические заболевания среди женщин.

 

 «Резкие повышения смертности от несчастных случаев, самоубийств, рака, злоупотребления алкоголем, сигаретами и наркотиками, по-видимому, создали новые границы между регионами Англии и глубоко связаны с их особенностями. Две третьих всех смертей на севере страны, к примеру, обусловлены социально-экономическими лишениями», — говорит профессор Контопантелис.

 

По словам ученого, причины такой разницы многогранны и уходят корнями в века. В основном это связано с концентрацией власти, богатства и возможностей в столице, что негативно влияет на остальные регионы страны. Контопантелис предупреждает, что, если эта тенденция не будет прекращена, избыточная смертность на севере может превысить 50 процентов.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: