Toshiba разработала метод диагностики, который сможет выявлять 13 видов рака по одной капле крови — Naked Science
3 минуты
Мария Азарова

Toshiba разработала метод диагностики, который сможет выявлять 13 видов рака по одной капле крови

При этом точность прогноза в рамках новой технологии равняется 99 процентам, уверяют представители компании.

3D-изображение раковой клетки
3D-изображение раковой клетки

Корпорация Toshiba представила новый метод диагностики онкологических заболеваний. Как сообщает японское информагентство Kyodo, технология сможет распознать 13 видов рака даже на ранней стадии всего по одной капле крови, причем точность прогноза составит 99 процентов.

Исследования проходили совместно с Научно-исследовательским институтом Национального онкологического центра и Токийским медицинским университетом. По словам ученых, цель методики — изучение типов и концентрации молекул микроРНК, которые поступают в кровь из раковых клеток.

Тест будут проводить при помощи чипа и небольшого устройства, разработанных Toshiba. Таким образом можно будет выявлять рак желудка, пищевода, легких, печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, кишечника, яичников, простаты, мочевого пузыря и молочной железы, а также саркому и глиому.

Устройство со встроенным чипом, разработанное Toshiba для диагностики рака

«По сравнению с разработками других компаний у нас есть преимущество по части точности обнаружения рака, времени, необходимого для диагностики, и стоимости», — объяснил журналистам Коджи Хасимото, руководитель исследовательской лаборатории Toshiba Frontier Research Laboratory.

Как отмечают в Toshiba, за анализ крови в рамках новой методики нужно будет заплатить порядка 20 тысяч иен (около 185 долларов) или меньше, время диагностики — примерно два часа. Масштабные испытания разработки японских ученых начнутся в следующем году.

Ранее ученые обнаружили ключевой механизм развития рака груди и выяснили, какая пища приводит к ускоренному росту опухолей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:16
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские разработчики представили проект авианосца «Варан». Предполагается, что на его борту смогут разместиться два десятка пилотируемых самолетов, а также вертолеты и беспилотники.

Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

Вчера, 21:14
7 минут
Мария Азарова

Опрос с участием небольшого числа зараженных коронавирусом показал, какими тремя «глазными проявлениями» может сопровождаться Covid-19.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
9 минут
Василий Парфенов

Специалисты по информационной безопасности нашли пренеприятнейшую особенность ОС Windows 10. Ее штатный драйвер файловой системы NTFS при определенных условиях реагирует крайне деструктивным образом — критически повреждает главную файловую таблицу MFT. Вызвать такое его поведение можно огромным количеством способов: от создания подготовленной веб-страницы до отправки картинок, файлов и документов жертве.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: