Toshiba разработала метод диагностики, который сможет выявлять 13 видов рака по одной капле крови — Naked Science
25.11.2019
Мария Азарова

Toshiba разработала метод диагностики, который сможет выявлять 13 видов рака по одной капле крови

При этом точность прогноза в рамках новой технологии равняется 99 процентам, уверяют представители компании.

3D-изображение раковой клетки
3D-изображение раковой клетки

Корпорация Toshiba представила новый метод диагностики онкологических заболеваний. Как сообщает японское информагентство Kyodo, технология сможет распознать 13 видов рака даже на ранней стадии всего по одной капле крови, причем точность прогноза составит 99 процентов.

Исследования проходили совместно с Научно-исследовательским институтом Национального онкологического центра и Токийским медицинским университетом. По словам ученых, цель методики — изучение типов и концентрации молекул микроРНК, которые поступают в кровь из раковых клеток.

Тест будут проводить при помощи чипа и небольшого устройства, разработанных Toshiba. Таким образом можно будет выявлять рак желудка, пищевода, легких, печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, кишечника, яичников, простаты, мочевого пузыря и молочной железы, а также саркому и глиому.

Устройство со встроенным чипом, разработанное Toshiba для диагностики рака

«По сравнению с разработками других компаний у нас есть преимущество по части точности обнаружения рака, времени, необходимого для диагностики, и стоимости», — объяснил журналистам Коджи Хасимото, руководитель исследовательской лаборатории Toshiba Frontier Research Laboratory.

Как отмечают в Toshiba, за анализ крови в рамках новой методики нужно будет заплатить порядка 20 тысяч иен (около 185 долларов) или меньше, время диагностики — примерно два часа. Масштабные испытания разработки японских ученых начнутся в следующем году.

Ранее ученые обнаружили ключевой механизм развития рака груди и выяснили, какая пища приводит к ускоренному росту опухолей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

11 часов назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: