Домашняя еда для кошек может быть опасна для их здоровья — Naked Science
07.05.2019
Max Koval
3

Домашняя еда для кошек может быть опасна для их здоровья

Еда, приготовленная в домашних условиях, не только не сбалансирована для кошачьего организма, но и может содержать опасные ингредиенты.

photo_2019-05-08_01
©Wikipedia

Это показало исследование 114 рецептов кошачьей еды, взятых из интернет-источников. Оно было опубликовано в Journal of the American Veterinary Medical Association.

 

В интернете можно найти огромное количество рецептов еды для домашних животных. Многие из них публикуют ветеринары с учетом всех необходимых для питомцев веществ. Однако, как показывает новое исследование, таким рецептам зачастую нельзя доверять: содержание питательных веществ в домашних блюдах очень низко, а иногда они содержат и вовсе токсичные для животных соединения.

 

Ученые из Калифорнийского университета в Дейвисе провели анализ 114 рецептов кошачьей еды из онлайн-источников и книг, написанных ветеринарами. Компьютерный анализ удалось провести только для 94 рецептов, и ни одно из блюд не содержало все необходимые питательные вещества для удовлетворения потребностей животных (согласно рекомендациям Национального исследовательского совета США по надбавкам для взрослых кошек).

 

В рецептах не хватало питательных веществ, независимо от источника и авторства, хотя блюда, которые предлагали ветеринары, были ближе всего к суточной норме для животных. В большинстве рецептов вообще не содержалось трех и более питательных веществ, а в некоторых — до 19.

 

Семь процентов рецептов предусматривали ингредиенты, которые потенциально токсичны для кошек: чеснок, лук и лук-порей. Исследователи также нашли рецепты, которые включали сырые продукты животного происхождения, которые потенциально могут содержать вызывающих инфекцию бактерий и паразитов.

 

Будут ли эти рецепты наносить вред кошкам, зависит от режима питания, продолжительности пребывания кошки на диете, здоровья животного и недостатка основных элементов в ее рационе.

 

Эксперименты с диетой других животных — макак, — наоборот, продлили им жизнь. Ученые считают, что это произошло из-за снижения калорийности рациона.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

Вчера, 09:45
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Позавчера, 15:26
Василий Парфенов

Компания Microsoft несколько лет назад намеревалась не изменять номер своей основной операционной системы для компьютеров — «десятка» должна была остаться с нами надолго. Однако очередное крупное обновление, по мнению маркетологов, очевидно, оказалось достойно новой цифры в названии ОС. Windows 11 принесет пользователям не только новые функции, улучшения безопасности и быстродействия, а также измененный дизайн, но и лишится некоторых привычных элементов. Хотя если кто-то и расстроится из-за этого, то скучать будет лишь по парочке из них.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

25 июля
Мария Азарова

Ученые подтвердили связь между коронавирусной инфекцией и снижением когнитивных способностей на основе анализа данных более чем 81 тысячи человек.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

Данная статья слабо говоря аккордеон, сходите к нормальному ветеринару и он пропишет диету, но ту же говядину можно давать но в приваренную или перемороженную, с гречкой к примеру, на курицу как и у многих может быть аллергия, а про корм ну если давать китикет или вискас, да будут огромные проблемы, если суперпремиум или холистики то проблем не будет, но они уже стоят чуть ли не дороже говядины
08.05.2019
-
0
+
Если еда с вашего стола не подходит вашему питомцу... то может ну ее нафиг эту зажравшуюся скотину! :) Раньше-то они как питались когда ветеринаров и "британских ученых" не было? Небось лопали что сами поймают или сопрут.
08.05.2019
-
0
+
То-то на курице и говядине они живут по 20 лет, а от специализированных кормов только гастриты и камни в почках!
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: