Житель США госпитализирован с лихорадкой Ласса

12 мар Александр Корнев Комментариев: 0

В США госпитализирован врач, работавший в составе миссии в Западной Африке. Медики диагностировали у него лихорадку Ласса – одно из самых опасных вирусных заболеваний гемморагического характера, называемое учеными «убийцей цивилизации 21-го века».

3 939

Как сообщает Reuters, личность пациента не раскрывается. Он был перевезен из Того на специально оборудованном самолете в больницу Университета Эмори. В 2014 году в этом госпитале удалось вылечить четверых больных с диагностированной лихорадкой Эбола. По словам доктора Брюса Рибнера, «пациент Х» не представляет опасности для окружающих «Мы справились с вирусом Эбола, а этот вирус менее опасен», – заявил врач.
 
Лихорадка Ласса распространялась в Африке как эндемическое заболевание в течение многих лет. Ежегодно там инфицируется до 300 тыс. человек. Около трех процентов из них, по информации Рибнера, нуждаются в госпитализации. Количество летальных случаев от общего числа госпитализированных больных составляет около 20%. В случае с вирусом Эбола смертность доходит до 70%. Однако вирус Эбола передается через кровь и телесные выделения, в то время как вирус лихорадки Ласса – воздушно-пылевым путем, а также через пищу и предметы обихода. «Некоторые люди даже не знают, что больны лихорадкой Ласса», – подчеркнул доктор Рибнер.
 

По данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас в Нигерии происходит вспышка лихорадки Ласса, и болезнь начинает распространяться на близлежащие страны, в том числе Того.

 
С августа 2015-го по январь 2016-го в мире были зарегистрированы 82 смерти от лихорадки Ласса. В феврале же, по неподтвержденным официально данным, от нее погиб сразу 101 человек.  

 
3 939

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии