В Москве пройдет гонка на электромобилях — Naked Science
Редакция

В Москве пройдет гонка на электромобилях

В Москве состоится этап чемпионата «Формула Е» – в нем принимают участие электромобили с открытыми колесами.

18440809841076494093
©Wikipedia

Маршрут гонки будет пролегать недалеко от Кремля. Трасса включает в себя тринадцать поворотов – она во многом совпадает с участком, который используется для шоу Moscow City Racing. Последнее проходит в Москве каждый год.
 

Сначала российская столица не была представлена в календаре «Формулы E», включавшего в себя гонки в десяти крупных городах мира. Однако впоследствии этап в Рио-де-Жанейро был упразднен и московскую трассу включили в состав чемпионата. Гонку назвали E-Prix of Moscow – она станет девятым этапом «Формулы E» и пройдет между берлинским и лондонским этапами.
 

«Формула E» представляет собой уникальное соревнование электромобилей с открытыми колесами. Машины похожи на болиды «Формулы-1», но выглядят более футуристично, а звук их электродвигателей напоминает шум пролетающего рядом самолета. Мощность двигателя такого болида составляет 200 кВт (270 л.с.), при этом максимальная скорость машины достигает 225 км/час. Участие в чемпионате принимают десять команд и двадцать гонщиков из разных стран мира.

 
Текущий сезон стал для «Формулы E» дебютным: первая гонка состоялась в Китае 13 сентября 2014 года, а последняя пройдет в Лондоне 27 июня текущего года. Всего сезон включает в себя десять этапов. У специалистов чемпионат вызвал смешанные эмоции. Впрочем, в будущем у «Формулы E» есть шанс навязать соперничество «Формуле-1» – королеве автоспорта.
 
 

План трассы / ©FIA
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 10:15
4 минуты
Сергей Васильев

В отличие от современных птиц, которые остаются под опекой родителей, пока не научатся летать, древние птерозавры могли отправляться в полет вскоре после появления на свет.

22 июля
2 минуты
Илья Ведмеденко

На новых снимках можно видеть полеты официально списанных ударных самолетов F-117 во всей красе. Сейчас машины играют роль «агрессоров», имитирующих неприятельские самолеты.

Вчера, 11:36
68 минут
Ольга Иванова

Своими корнями история Армении уходит в глубокую древность и неразрывно связана с историей всего Древнего мира. Но зачастую, зная в деталях историю Рима и Древней Греции, мы в гораздо меньшей степени осведомлены о событиях, происходивших в Античное время в Армении, оказавшейся на перекрестке цивилизаций Запада и Востока. В силу многих причин она не попала в должном объеме в учебники и незнакома тем, кто интересуется историей. Попытаемся хоть немного исправить эту несправедливость.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

21 июля
2 минуты
Илья Ведмеденко

Одной из самых примечательных новинок открывшегося авиационного салона стал самолет ЛМС-901 «Байкал», который рассматривают в качестве замены для Ан-2 по кличке «кукурузник».

21 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Компания «МиГ» продемонстрировала на авиасалоне МАКС модели новых летательных аппаратов. Один из них — перспективный многофункциональный корабельный истребитель.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: