В Facebook отказались перенести данные пользователей на территорию РФ
2 минуты
Редакция

В Facebook отказались перенести данные пользователей на территорию РФ

В Facebook отказались хранить персональные данные на территории РФ. Это может привести к тому, что соцсеть будет заблокирована.

В 2014 году глава государства Владимир Путин подписал закон, обязывающий хранить персональные данные россиян на территории страны. Срок вступления закона в силу неоднократно переносили, и теперь в качестве такой даты называют 1 сентября 2015 года. Примерно сто компаний уже согласились с новыми условиями.
 

Однако в Facebook считают, что предписываемые законом условия экономически невыгодны. Главной причиной размещения данных на российских серверах называют принципиально другую архитектуру хранения данных. Кроме того, руководство социальной сети полагает, что информация из аккаунтов пользователей персональными данными не является.
 

До этого момента российские дата-центры много раз предлагали Facebook свои услуги, однако компания отказывалась от них. За нежеланием соцсети идти на уступки может последовать ее блокировка. Впрочем, с высокой долей вероятности этого удастся избежать.
 

Ранее внимание всего Рунета привлекла возможная блокировка Роскомнадзором интернет-энциклопедии «Википедия». Причиной тому стала страница о наркотическом веществе. Однако позднее решение о блокировке отменили.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
6 минут
Полина

Исследователи рассказали, как определенные условия использования и конструктивные особенности сантехники могут повлиять на риск заражения в очаге эпидемии коронавируса.

Вчера, 13:06
7 минут
ФизТех

Ученые из лаборатории суперкомпьютерных методов в физике конденсированного состояния МФТИ предложили метод ускоренного расчета диффузии нанополостей в твердых материалах. Данный метод позволит создать существенно более точные модели топлива для ядерных энергетических установок.

Позавчера, 21:13
6 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

31 марта
7 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

Позавчера, 21:13
6 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: