В Facebook отказались перенести данные пользователей на территорию РФ

26 авг 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Источники сообщают, что руководство социальной сети Facebook отказалось от хранения и обработки персональных данных россиян на территории самой РФ. Чем это обернется для соцсети – неизвестно. 

5 063
Выбор редакции
В 2014 году глава государства Владимир Путин подписал закон, обязывающий хранить персональные данные россиян на территории страны. Срок вступления закона в силу неоднократно переносили, и теперь в качестве такой даты называют 1 сентября 2015 года. Примерно сто компаний уже согласились с новыми условиями.
 

Однако в Facebook считают, что предписываемые законом условия экономически невыгодны. Главной причиной размещения данных на российских серверах называют принципиально другую архитектуру хранения данных. Кроме того, руководство социальной сети полагает, что информация из аккаунтов пользователей персональными данными не является.
 

До этого момента российские дата-центры много раз предлагали Facebook свои услуги, однако компания отказывалась от них. За нежеланием соцсети идти на уступки может последовать ее блокировка. Впрочем, с высокой долей вероятности этого удастся избежать.
 

Ранее внимание всего Рунета привлекла возможная блокировка Роскомнадзором интернет-энциклопедии «Википедия». Причиной тому стала страница о наркотическом веществе. Однако позднее решение о блокировке отменили.
 

5 063

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку