Закрыть10

Facebook могут заблокировать! А пока его внесли в реестр запрещенных сайтов

7 281
Выбор редакции

Социальную сеть Facebook внесли в реестр сайтов с запрещенной информацией. Если в течение трех дней  компания не устранит нарушения, сайт могут и вовсе заблокировать.

 

Всего несколько дней назад пользователи Facebook обнаружили на страницах сайта объявления по продаже курительных смесей, запрещенных Российским законодательством.  В пресс-службе Facebook  появление рекламы связали с техническими неполадками и, соответственно, удалили объявление. Пресс-секретарь «Роскомнадзора» Владимир Пиков отметил, что с требованием внести Facebook в реестр запрещенных сайтов поступило еще  около 10 заявок. Однако большинство из них были отклонены.

 

– В  экспертизу пошли три заявки, в том числе не связанные с рекламой курительных смесей. По двум из них Facebook уже ликвидировал нарушения, а по третьей – ссылка включена в реестр. Мы уже направили уведомление хостинг-провайдерам. У Facebook есть трое суток на то, чтобы удалить нарушение, чтобы не быть заблокированным на территории России, – сказал Пиков.

 

Напомним, что это не первый случай, когда сайту грозит ликвидация. В марте на одной из фейсбуковских страниц были  замечены материалы, призывающие, по мнению экспертной комиссии, к самоубийству. Администрация сайта немедля устранила нарушение.

 

Марина Морская

 

 

Далее: Первый день продаж принес создателям GTA V $800 млн

 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
7 281
Комментарии
Аватар пользователя Nikolaj Skomorochov
11 ч
Билл Мюррей на обложке :) Хе-хей!
Аватар пользователя Владимир Ферез
19 апр
Какого же низкого мнения вы об ученых!
Аватар пользователя Владимир Ферез
19 апр
Интересно! Вы считаете ничем, фантазией или даже...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку