Facebook могут заблокировать! А пока его внесли в реестр запрещенных сайтов

5 885
Выбор редакции

Социальную сеть Facebook внесли в реестр сайтов с запрещенной информацией. Если в течение трех дней  компания не устранит нарушения, сайт могут и вовсе заблокировать.

 

Всего несколько дней назад пользователи Facebook обнаружили на страницах сайта объявления по продаже курительных смесей, запрещенных Российским законодательством.  В пресс-службе Facebook  появление рекламы связали с техническими неполадками и, соответственно, удалили объявление. Пресс-секретарь «Роскомнадзора» Владимир Пиков отметил, что с требованием внести Facebook в реестр запрещенных сайтов поступило еще  около 10 заявок. Однако большинство из них были отклонены.

 

– В  экспертизу пошли три заявки, в том числе не связанные с рекламой курительных смесей. По двум из них Facebook уже ликвидировал нарушения, а по третьей – ссылка включена в реестр. Мы уже направили уведомление хостинг-провайдерам. У Facebook есть трое суток на то, чтобы удалить нарушение, чтобы не быть заблокированным на территории России, – сказал Пиков.

 

Напомним, что это не первый случай, когда сайту грозит ликвидация. В марте на одной из фейсбуковских страниц были  замечены материалы, призывающие, по мнению экспертной комиссии, к самоубийству. Администрация сайта немедля устранила нарушение.

 

Марина Морская

 

 

Далее: Первый день продаж принес создателям GTA V $800 млн

 

5 885

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку