Facebook могут заблокировать! А пока его внесли в реестр запрещенных сайтов
3 минуты
Редакция

Facebook могут заблокировать! А пока его внесли в реестр запрещенных сайтов

Социальную сеть Facebook внесли в реестр сайтов с запрещенной информацией. Если в течение трех дней  компания не устранит нарушения, сайт могут и вовсе заблокировать.   Всего несколько дней назад пользователи Facebook обнаружили на страницах сайта объявления по продаже курительных смесей, запрещенных Российским законодательством.  В пресс-службе Facebook  появление рекламы связали с техническими неполадками и, соответственно, удалили...

facebookglass
©Wikipedia

Социальную сеть Facebook внесли в реестр сайтов с запрещенной информацией. Если в течение трех дней  компания не устранит нарушения, сайт могут и вовсе заблокировать.

 

Всего несколько дней назад пользователи Facebook обнаружили на страницах сайта объявления по продаже курительных смесей, запрещенных Российским законодательством.  В пресс-службе Facebook  появление рекламы связали с техническими неполадками и, соответственно, удалили объявление. Пресс-секретарь «Роскомнадзора» Владимир Пиков отметил, что с требованием внести Facebook в реестр запрещенных сайтов поступило еще  около 10 заявок. Однако большинство из них были отклонены.

 

– В  экспертизу пошли три заявки, в том числе не связанные с рекламой курительных смесей. По двум из них Facebook уже ликвидировал нарушения, а по третьей – ссылка включена в реестр. Мы уже направили уведомление хостинг-провайдерам. У Facebook есть трое суток на то, чтобы удалить нарушение, чтобы не быть заблокированным на территории России, – сказал Пиков.

 

Напомним, что это не первый случай, когда сайту грозит ликвидация. В марте на одной из фейсбуковских страниц были  замечены материалы, призывающие, по мнению экспертной комиссии, к самоубийству. Администрация сайта немедля устранила нарушение.

 

Марина Морская

 

 

Далее: Первый день продаж принес создателям GTA V $800 млн

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

Вчера, 20:12
5 минут
Илья Ведмеденко

Благодаря применению нового сверхпрочного сплава для лопаток двигателей ПД-14 удастся существенно повысить ресурс силовой установки и безопасность полетов МС-21.

7 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: