Facebook могут заблокировать! А пока его внесли в реестр запрещенных сайтов
19.09.2013
3 минуты
Редакция
111

Facebook могут заблокировать! А пока его внесли в реестр запрещенных сайтов

Социальную сеть Facebook внесли в реестр сайтов с запрещенной информацией. Если в течение трех дней  компания не устранит нарушения, сайт могут и вовсе заблокировать.   Всего несколько дней назад пользователи Facebook обнаружили на страницах сайта объявления по продаже курительных смесей, запрещенных Российским законодательством.  В пресс-службе Facebook  появление рекламы связали с техническими неполадками и, соответственно, удалили...

facebookglass

Социальную сеть Facebook внесли в реестр сайтов с запрещенной информацией. Если в течение трех дней  компания не устранит нарушения, сайт могут и вовсе заблокировать.

 

Всего несколько дней назад пользователи Facebook обнаружили на страницах сайта объявления по продаже курительных смесей, запрещенных Российским законодательством.  В пресс-службе Facebook  появление рекламы связали с техническими неполадками и, соответственно, удалили объявление. Пресс-секретарь «Роскомнадзора» Владимир Пиков отметил, что с требованием внести Facebook в реестр запрещенных сайтов поступило еще  около 10 заявок. Однако большинство из них были отклонены.

 

– В  экспертизу пошли три заявки, в том числе не связанные с рекламой курительных смесей. По двум из них Facebook уже ликвидировал нарушения, а по третьей – ссылка включена в реестр. Мы уже направили уведомление хостинг-провайдерам. У Facebook есть трое суток на то, чтобы удалить нарушение, чтобы не быть заблокированным на территории России, – сказал Пиков.

 

Напомним, что это не первый случай, когда сайту грозит ликвидация. В марте на одной из фейсбуковских страниц были  замечены материалы, призывающие, по мнению экспертной комиссии, к самоубийству. Администрация сайта немедля устранила нарушение.

 

Марина Морская

 

 

Далее: Первый день продаж принес создателям GTA V $800 млн

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:16
3 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

Вчера, 11:30
4 минуты
Сергей Васильев

Новые эксперименты японских ученых показали, что люди, испытывающие друг к другу симпатию, невольно синхронизируют шаги во время ходьбы.

Вчера, 16:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

В Сети появилось первое изображение перспективного комплекса Strategic Long Range Cannon (SLRC), который, как предполагается, сможет стрелять реактивными снарядами более чем на 1800 километров.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: