Ученые из КНР назвали еще один рецепт долголетия

5 авг 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

По мнению китайских исследователей, избежать опасных заболеваний и прожить дольше поможет пряная или острая пища. Об этом говорится в медицинском специализированном издании BMJ.

5 159
Выбор редакции
Научный центр здоровья при Пекинском университете провел масштабное исследование, участие в котором приняли участие почти полмиллиона жителей КНР. Их возраст составлял 30-79 лет. Специалисты, в частности, обратили внимание на рацион питания испытуемых. Была выявлена прямая взаимосвязь между здоровьем и употреблением пряной или острой пищи.
 

Люди, которые ели ее шесть-семь дней в неделю, имели на 14% меньший риск умереть в сравнении с теми, кто употреблял такую пищу меньше одного раза в неделю. Любители острых блюд реже сталкивались с сердечными и онкологическими заболеваниями, а также с проблемами дыхательных путей. Сами ученые обратили внимание на перец чили, присутствующий почти во всех китайских острых блюдах. Дело в том, что он содержит алкалоид капсаицин, который обладает противовоспалительными свойствами.
 
Говорить об универсальных качествах пряной и острой пищи рано, поскольку здоровье людей может быть связано не столько с самой едой, сколько с социально-экономическими факторами. Так что исследования в этой сфере будут продолжаться.
 

Ученые все чаще говорят о взаимосвязи долголетия и того, что человек ест. Недавно, в частности, специалисты Гарвардского университета предположили, что рецепт долголетия может крыться в употреблении рыбы и морепродуктов. Эксперимент показал, что пожилые люди, в рацион которых входили приготовленные из них блюда, обладали лучшим здоровьем и жили в среднем на 2,2 года дольше других.
 

5 159

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку