США: мы – мировой лидер в освоении космоса — Naked Science
15.07.2015
Редакция Naked Science

США: мы – мировой лидер в освоении космоса

Успех миссии New Horizons закрепил лидерство США в освоении космоса. Представители NASA также рассказали о планах на будущее.

Nasa_Spacewalking_03-1024x678
©Wikipedia

Успех автоматической межпланетной станции NASA New Horizons в очередной раз подтвердил потенциал американского космического ведомства. «Меня восхищает последнее достижение NASA, которое не в первый раз демонстрирует мировое лидерство США в космос», – сказал Холдрен.
 

Среди других успешных программ советник назвал миссию астрономического спутника Kepler, а также запуск аппарата DSCOVR. Первый используется для поиска экзопланет, а второй – для наблюдения за Землей и Солнцем. Говоря о планах NASA на будущее, Холдрен напомнил про пилотируемый полет к Марсу, который можно ожидать в 2030-х годах.
 

Что касается непосредственно миссии New Horizons, то советник охарактеризовал ее как некую поворотную точку, которая подвела черту под полувековым изучением космоса. Таким образом, первоначальный мониторинг Солнечной системы можно считать завершенным.
 

Космический аппарат New Horizons был запущен 19 января 2006 года. С его помощью ученые хотят детально изучить Плутон и его естественный спутник Харон. Затраты на проект составили 600 млн долларов. Аппарат достиг Плутона 14 июля этого года, а завершиться миссия должна в середине 2020-х.

 

Напомним, ранее New Horizons впервые в истории совершил облет Плутона, а на Земле от него получили серию сигналов, которую назвали «звонком домой».
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: