• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
01.10.2014
Редакция Naked Science
188

Состоялся анонс Windows 10

Microsoft анонсировала ОС Windows 10. Давайте посмотрим, какие же инновации нам приготовили создатели новой операционной системы.

windows10
©Wikipedia

Анонс пролил свет на многие аспекты. В Microsoft специально пропустили в названии «девятку», стремясь таким образом подчеркнуть существенный шаг вперед. Возможно, так разработчики хотели избежать аналогий с Windows 8, которая (как, впрочем, и многие другие ОС от Microsoft) была воспринята неоднозначно.
 
Новая операционная система будет работать со всеми Windows-устройствами, диагональ которых составляет от 4 до 80 дюймов. На всех устройствах будет действовать единый магазин приложений, единый способ покупки и обновления приложений, единый способ поиска и т.д. Такая унификация затрагивает планшеты, смартфоны, гибридные аппараты, ноутбуки, персональные компьютеры и консоли. Вообще же, слово «one» можно было слышать из уст разработчиков так часто, что некоторые всерьез полагали, будто названием новой ОС станет Windows One (по аналогии с Xbox One – еще одним творением Microsoft).
 
Ставка на интересы предприятий – отличительная особенность новой операционной системы. Предполагается, что на всех устройствах можно будет легко разделить личные и корпоративные данные. Создатели уже заявили, что новая система станет самой продвинутой корпоративной ОС в мире.
 
Windows 10 также предложит массу других нововведений. Одна из таких инноваций – поддержка активации сенсорных WinRT-приложений в оконном режиме. С ними можно будет обращаться как с обычными окнами. Улучшенная функция закрепления приложений Snap позволит выводить на экран до четырех приложений. ОС также поможет их удобно расположить.
 
Любителей «классики» ожидает приятный сюрприз – в новом Windows на рабочий стол ПК вернется меню Пуск. Однако возможности строки поиска Пуска были существенно расширены. Теперь она выводит не только информацию локального поиска, но также информацию из интернета и магазина приложений.
 

Windows 10 / ©Microsoft

 

Windows 10 / ©Microsoft

 
В целом, создатели пошли навстречу пользователям ПК (что в свете современных реалий даже кажется немного странным). Так, новая ОС может похвастаться улучшенным режимом многозадачности Task View. Теперь будет доступно наглядное управление запущенными программами. Интерфейс Snap Assist позволит перенести запущенную программу с одного виртуального рабочего стола на другой.
 

Windows 10 / ©Microsoft

 

Windows 10 / ©Microsoft

 
Маленький, но существенный плюс Windows 10 – «человеческая» командная строка. Теперь, чтобы вставить текст, достаточно будет использовать комбинацию клавиш Ctrl+V. Кроме этого будет поддержка копирования и других команд быстрого вызова.
 

Windows 10 / ©Microsoft

 
Разумеется, в Microsoft сделали все возможное, дабы пользователи планшетов и гибридных устройств чувствовали себя еще комфортней. Так, из настольного интерфейса одним движением можно будет вызывать многозадачный режим Task View. Специально для сенсорного управления элементы режима сделали довольно крупными.
 
В целом, если говорить о планшетах, то возможности Windows 10 перекликаются с возможностями Windows 8. Есть, например, экран Пуск и полноэкранные приложения. Сейчас для планшетов разрабатывается ARM-версия операционной системы. В Microsoft заявили, что большая часть устройств, работающих на Windows 8 и Windows RT, получат обновление до новой ОС. Разработчики обещают, что все работающие на Windows 8 приложения также будут доступны на Windows 10.
 
Компания Microsoft хочет наладить максимально тесный диалог с пользователями. Для этого будет создан проект Windows Insider, который создатели назвали самой масштабной в истории программой по взаимодействию с сообществом. Уже в ближайшее время желающие смогут загрузить Technical Preview для планшетов и ПК. Это даст наиболее полное (насколько это возможно на раннем этапе) представление о новой операционной системе.
 
Некоторые детали о новинке разработчики намерены представить на конференции Build, которая состоится в апреле 2015 года. Что же до даты запуска новой ОС, то определенных сроков в Microsoft пока не называют. За кадром остается и предполагаемая цена обновления. 
 

var params = {“playlist”:[{“title”:”Презентация Windows 10 “,”posterUrl”:””,”video”:[{“url”:”http://www.youtube.com/watch?v=84NI5fjTfpQ”}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:727,”height”:409,”design”:{“skinName”:”islands”,”color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:”#333333″,”buttonNormal”:”#FFFFFF”,”buttonHover”:”#4FA9B8″}}}; player.embed(params);

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 13:45
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

Вчера, 14:59
Анна Новиковская

Все современные млекопитающие, от утконоса до синего кита и человека, произошли от общего предка, жившего около 180 миллионов лет назад, в юрский период. Об этом загадочном животном мы мало что знаем, но теперь ученые смогли компьютерно реконструировать его геном.

Позавчера, 21:14
Никита Логинов

Около 15 лет назад ученые сошлись во мнении, что признаки могут наследоваться от родителя не только через ДНК. Новое исследование показало: эпигенетические признаки передаются и через несколько поколений — «от бабушек и дедушек внукам».

26 сентября
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

Позавчера, 17:32
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: