29.01.2016
Редакция Naked Science

СМИ: Северная Корея готовится отправить ракету в космос

Представители властей США сообщили западным журналистам о том, что Северная Корея, возможно, готовится в ближайшее время запустить ракету в космос.

korea
©Wikipedia

По информации Reuters, официальный Вашингтон, после проведенных в КНДР 6 января ядерных испытаний, накануне высказал озабоченность по поводу того, что Северная Корея наращивает ракетный потенциал. В частности, американская военная разведка доложила о предположительном передвижении технических компонентов и топлива в сторону корейского стартового ракетного комплекса. По словам одного из военных чиновников, сейчас они наблюдают за северными корейцами в режиме 24/7 – 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

 

©reuters.com

 

Директор отдела аналитики компании AllSource Analysis, специализирующейся на сборе коммерческой информации, Джо Бермудес подтвердил информагентству, что имеющиеся в открытом доступе в Интернете снимки показывают повышенную активность на полигоне на северо-западе Северной Кореи. Однако строения вокруг полигона помешали спутнику заметить детали происходящего. По данным экспертов, предназначенная для запуска техника находится в некоем «убежище». Судя по его размерам, эксперты предположили, что это может быть баллистическая ракета средней дальности «Мусудан», либо ракета-носитель Ынха (Unha), либо вообще новый космический аппарат.
 
Официальный представитель Министерства обороны КНДР Ким Мин Сок, по данным агентства, отказался комментировать появившуюся информацию, сославшись на конфиденциальность. Он добавил, что пока Северная Корея не вынесла предупреждение о предстоящих помехах в навигации в связи с возможным запуском. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
29 ноября
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

29 ноября
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: