Ради Сары Брайтман на МКС проведут уникальную операцию

12 мар 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Певица из Великобритании Сара Брайтман станет восьмым космическим туристом, которого примет МКС. К ее прилету тщательно готовится экипаж станции. 

4 446
Выбор редакции

Предполагается ситуация, при которой на борту МКС будет три аппарата серии «Союз». Космонавт Владимир Соловьев говорит, что нечто похожее уже было, когда на МКС доставили Олимпийский факел. Сейчас, для того чтобы принять Брайтман, проведут перестыковку космических кораблей.
 

Запуск ракеты запланирован на 1 сентября 2015 года – его осуществят с космодрома Байконур. Полет обойдется Саре Брайтман в 35 миллионов фунтов, а планируемое время пребывания на борту станции составит десять дней. Интересно, что к концу срока, когда голосовые связки привыкнут к новым условиям, певица обещает исполнить песню. Что это будет за песня – секрет.
 

Вместе с англичанкой на МКС также полетят российский космонавт Сергей Волков и астронавт из Дании Андреас Могенсен. Дублером Сары стал японский предприниматель Сатоши Такамацу, который также может полететь на станцию после Брайтман.
 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
4 446
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку