Пробная версия Skype for Web стала доступна в России — Naked Science
16.06.2015
Редакция

Пробная версия Skype for Web стала доступна в России

Бета-версия Skype, работающего в окне браузера, с понедельника стала доступна для жителей всего мира, в том числе российских пользователей.

6929400420_c5e9bbd421_b
©Wikipedia

Накануне в блоге Skype компания Microsoft сообщила о повсеместном запуске Skype for Web. Бета-версия сайта, позволяющего общаться онлайн через браузер без установки приложения, стала доступна по всему миру. До этого момента она две недели проработала исключительно для жителей Великобритании и США.
 
Skype for Web представляет собой сайт с интерфейсом, похожим на интерфейс приложения. Он позволяет пользователю выбрать один из 20 языков – среди них есть и русский. Для полноценной работы приложения в аудио- и видеоформате пользователям необходимо установить плагин весом около шести мегабайт, но чат работает и без него.
 

Ранее в компании Microsoft сообщали, что веб-версия будет доступна только для пользователей Outlook, однако сейчас войти в нее можно на любом браузере просто используя свою учетную запись в Skype. Чаты в этой версии программы синхронизируются с чатами в приложении.

 
Отметим, что сейчас Skype готовится также к внедрению перевода текстовых и голосовых сообщений в реальном времени. Планируется, что Skype Translator будет запущен уже в конце лета 2015 года.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

31 июля
Василий Парфенов

Изучение загадочной короны черной дыры, образованной рентгеновским излучением, преподнесло интересное открытие. Космические телескопы XMM-Newton и NuSTAR смогли «увидеть» свет, отраженный веществом сразу позади невероятно массивного объекта. И хотя это очередной раз подтверждает общую теорию относительности, про основной объект исследований ученые почти не получили новых данных.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: