Православные активисты хотят запретить анатомическую выставку «Тело человека»

17 сен 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Участники православного движения «Народный собор» заявили, что выставка «Тело человека» может нанести «серьезный психологический вред».

8 338
Выбор редакции
18 сентября в Санкт-Петербурге пройдет выставка «Тело человека», на которой желающие смогут ознакомиться с 200 экспонатами. Будет показано, как работают мышцы и органы человеческого тела. При этом организаторы экспозиции использовали забальзамированные и мумифицированные трупы людей. Представители мероприятия сообщают, что не ставили перед собой цели сделать шоу и выставка носит исключительно образовательный характер.
 

Но активистов эти заявления не убедили: они назвали экспозицию «эстетикой морга», которая может быть опасна для зрителя. Члены движения, в частности, хотят обратиться в прокуратуру с требованием запретить мероприятие. В «Народном соборе» уже заручились поддержкой депутата Законодательного собрания Петербурга Андрея Анохина. С учетом нынешних реалий инициатива православных активистов вполне может найти поддержку и среди других высокопоставленных лиц.
 
Организация «Народный собор» не первый раз дает о себе знать. Ранее православные активисты уже отметились борьбой с флешмобом Zombie walk и рядом других мероприятий. В основе воззрений движения лежат идеи православия и национал-патриотизма.
 

Ранее, напомним, коллектив крымского заповедника «Херсонес Таврический» отказался работать под руководством священника, заявив, что уровень компетенции протоиерея Сергея Халюты не позволяет вести полноценную научную деятельность. Позднее священнослужитель ушел с занимаемого поста.
 

8 338

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку