Видео дня: Посадка зонда «Фила» на комету Чурюмова – Герасименко

Европейское космическое агентство (ЕКА) представило видео посадки спускаемого модуля «Розетты» на поверхность кометы 67P/Чурюмова — Герасименко. 

17 сен 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
5 783
Выбор редакции
12 ноября 2014 года состоялось историческое событие – первая мягкая посадка космического аппарата на поверхность кометы. Несмотря на то, что сама посадка была омрачена отскоком модуля «Фила» от поверхности кометы и возникшими в дальнейшем из-за этого проблемами, названная дата определенно вошла в историю современной космонавтики.
 
Европейское космическое агентство решило еще раз показать, как происходила посадка спускаемого модуля на комету, и специально для этого представило видео, сделанное из серии снимков аппарата.
 
Во время сближения с кометой камера «Филы» ROLIS делала по одному кадру в 10 секунд. Всего в итоге вышло семь изображений, полученных между 67 и 9 метрами над поверхностью кометы. Польский режиссер Якуб Кнапик из студии Platige Image на основе этих данных смонтировал видео посадки, которое сопровождается композицией Saline музыканта Джема Годфри.
 
Напомним, что ранее Кнапик участвовал в создании научно-фантастической короткометражки «Амбиции», повествующей о миссии «Розетта».
 
©YouTube/ESA
 
5 783

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку