Появилась карта мира, на которой вместо России Китай — Naked Science
29.01.2015
Редакция Naked Science

Появилась карта мира, на которой вместо России Китай

Появилась карта мира, на которой размеры страны определяет ее население. Особенно интересно смотрятся Россия и Китай.

ifv799eviivwb2bwajqs
©Wikipedia

Для создания карты были использованы данные о населении разных стран за 2014 год. Прежде всего в глаза бросаются просто гигантские размеры Индии и Китая с населением в 1,2 и 1,3 млрд человек соответственно. С другой стороны, глядя на карту, далеко не сразу понимаешь, что почти всю территорию современной РФ занимает Китай, а Россия «уменьшилась» до размеров Нигерии. Последняя, кстати, заметно расширилась и стала претендовать на добрую половину Западной Африки. Кроме россиян «не повезло» также канадцам и австралийцам – их стран почти не видно на представленной работе.
 

Данная карта мира позволяет по-другому взглянуть на расстановку сил на мировой геополитической арене. Впрочем, возможности той или иной страны определяются не только численностью ее населения.
 

Работа TeaDranks – не первая попытка создать «демографическую» карту мира. Нечто подобное в 2005 году представил картограф Пол Брединг (Paul Breding). Однако новый вариант нагляднее и имеет более эстетичный внешний вид. В качестве инструмента для создания выступил Paint, а данные автор черпал из Википедии.
 

Карта мира по населению / ©Reddit 
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
14 сентября
Александр Березин

Два руководителя Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, отвечающих за вакцины, опубликовали в самом авторитетном медицинском журнале статью. В ней они утверждают, что никакой нужды в ревакцинации нет — и она может быть даже опасна. Известно, что оба специалиста в ближайшее время уходят со своих постов из-за несогласия с решением администрации Белого дома начать повторную вакцинацию от коронавируса. Интересно, что позиция новой статьи противоречит фактам и цифрам по этой теме, уже известным из опыта Израиля.

Вчера, 12:00
НИУ ВШЭ

Группа российских ученых из НИУ ВШЭ, ИКИ РАН и ИЗМИРАН описала развитие в пылевой плазме ионосферы модуляционной неустойчивости электромагнитных волн, которая возникает при больших интенсивностях электромагнитного излучения. Исследователи учли неупругие столкновения частиц плазмы ионосферы, а еще сформулировали новые задачи и приложения, которые необходимо рассмотреть в будущем.

Позавчера, 12:44
ФизТех

Ученые из Центра исследований молекулярных механизмов старения и возрастных заболеваний МФТИ изучили имеющиеся данные о процессе разделения жидких фаз в клетках. Биофизики предположили, что существует взаимосвязь между разными процессами разделения жидкостей, а последовательность разделений передает сигнал от внешней среды внутрь клетки. Понимание процесса разделения фаз может помочь в изучении причин некоторых болезней.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

17 августа
Александр Березин

Наши леса вновь горят, сообщают СМИ. На вид все ясно: лес гибнет и скоро погибнет окончательно. Если бы не одно «но»: согласно научным работам в рецензируемых журналах, биомасса наших лесов за 26 лет выросла почти на 39%. А это совершенно немыслимый, рекордный прирост — что, конечно, не отменяет ущерб от пожаров для населенных пунктов. Кому верить: дыму пожаров со страниц СМИ или ученым? И почему борьба властей с пожарами, скорее всего, сделает ситуацию еще хуже? Попробуем разобраться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: